Le Port des marins perdusTeresa Radice et Stefano Turconi2016

Automne 1807. Un navire de Sa Majesté récupère au large du Siam un jeune naufragé qui ne se rappelle que de son prénom : Abel. Le garçon se lie rapidement d'amitié avec le premier officier, capitaine du navire depuis que le commandant s'est enfui avec le trésor du bord. Abel retourne ensuite en Angleterre où il loge dans l'auberge tenue par les trois filles déchues du fuyard. Alors que la mémoire lui revient peu à peu, il découvre quelque chose de profondément troublant sur lui-même, et la véritable nature des personnes qui l'ont aidé...

18.0

2016 Editions Treize étrange

Traduit par Frédéric Brémaud

8 juin 2016

• avatar Cha'lice
    18 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 12:32 Cha'lice

Une vague d'émotions dans laquelle je me suis laissée emportée sans m'en rendre compte. J'ai eu du mal a entrer dans le début de récit et soudain il m'a attrapée sans prévenir. C'est beau, tendre, brodé de poésie et d'humanité, ça donne envie de voguer et de se laisser porter par la vie. Un délice !

• avatar Étagère imaginaire
    19 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 14:30 Étagère imaginaire

Un coup de cœur instantané, une poésie folle, l'état de grâce de deux auteurs qui nous proposent une BD comme il y en a très peu. Lecture obligatoire!

• avatar Isa De la Montalay
    18 / 20 Le 11 Juillet 2021 à 16:51 Isa De la Montalay

Un crayonné magnifique au service de ce roman graphique poétique et touchant. Mention spéciale pour l'attention accordée aux personnages, à ces portraits en petites touches pudiques et sensibles. Une jolie pépite !

• avatar Lullypop
    19 / 20 Le 21 Mars 2021 à 16:33 Lullypop

Un peu déstabilisée au départ par les dessins et par le vocabulaire marin, je me suis vite laissée emportée par cette histoire que j'ai dévoré. J'ai adoré cette lecture.

• avatar Chou feuille
    19 / 20 Le 04 Février 2021 à 22:20 Chou feuille

Quel roman graphique magnifique ! L'histoire est palpitante, les personnages touchants. Le trait est d'une finesse et d'une délicatesse qui apporte beaucoup de poésie et d'émotions. Je recommande vivement !