Le Quartet des Smythe-Smith / Le Quatuor des Smythe-Smith, tome 4 : Les secrets de sir Richard KenworthyJulia Quinn2017

Iris Smythe-Smith a l'habitude de passer inaperçue en société... sauf lorsqu'elle monte sur scène avec ses cousines pour massacrer Mozart. Et c'est justement à l'occasion du traditionnel concert familial que sir Richard Kenworthy la remarque. Quelques jours plus tard, il demande sa main. Mais Iris n'est pas idiote. Quel homme séduisant aurait le coup de foudre pour une fille aussi insignifiante qu'elle ? Sir Richard a une raison cachée de vouloir l'épouser, et elle entend bien découvrir laquelle avant de donner sa réponse. Sauf que, surpris dans une situation compromettante, les voilà mariés dans la foulée...

Titre original : The secrets of Sir Richard Kenworthy (2015)

15.5

2023 Editions Flammarion Québec

17 août 2023

2017 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

25 octobre 2017

2021 Editions Piatkus Books

2017 Editions J'ai Lu

25 octobre 2017

2015 Editions Avon Books

ISBN : 9780062072955

2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Clotilde Seille

4 octobre 2024

ISBN : B0D6GLNLD6

• avatar Une Bulle de fantasy
    14 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 18:07 Une Bulle de fantasy

J'ai adoré cette saga et tous ses cycles, mais j'émets quelques réserves comme certains lecteurs sur ce livre. Je n'ai pas accroché au personnage de Richard assez plat et calculateur. Il garde son secret trop longtemps, ce qui gâche la lecture et pourrit aussi la relation qu'il a avec Iris. Il y a trop de longueurs, et la romance s'essouffle. La fin est précipitée et aurait mérité plus de pages.

• avatar Esther42
    16 / 20 Le 19 Août 2021 à 21:19 Esther42

Richard doit à tout prix se trouver une femme très rapidement. Il se fait accompagner d’un ami à la soirée Smythe pour y être présenté et hélas assisté au massacre de Mozart. Richard va découvrir Iris et ne plus pouvoir la quitter des yeux.
    Iris se sent observée, elle a du mal à suivre sa partition. Pourquoi, mais pourquoi cette inconnue ne la quitte pas des yeux.

• avatar Cellassis
    Le 01 Mai 2020 à 18:32 Cellassis

livre, et j'ai eu l'impression que l'autrice s'est rendue compte un peu tard qu'elle n'avait plus que quelques chapitres pour boucler son histoire.
    Je trouve cela dommage car le matériau de base est vraiment excellent, et pose des questions, notamment sur la place des femmes à cette époque, qui ne sont pas toujours posées dans ce type de romans, et que j'ai vraiment apprécié voir étudiées. 2/2

• avatar Cellassis
    Le 01 Mai 2020 à 18:32 Cellassis

Une très bonne surprise ! Je ne m'attendais pas à ce que le livre parte dans cette direction, et j'ai été agréablement surprise par l'originalité de l'autrice. Les personnages sont vraiment attachés, bien que pas assez développés à mon gout. Je pense que l'histoire manquait un peu de dvpt, notemment concernant la 2e partie : les révélations importantes ne se produisent qu'aux deux tiers du 1/2

• avatar Tachan
    11 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 12:18 Tachan

Même si j'adore l'auteure, je suis très déçue par cette histoire. Je n'ai pas du tout aimé les héros, en particulier Richard que je trouve détestable du début à la fin. Iris, elle, est trop fade pour moi sauf dans ses relations avec sa soeur et ses belles-coeurs que j'ai bien aimées. La romance est insipide. Le secret de Richard pourrit les 2/3 du roman sans que rien n'avance. A oublier !

Julia Quinn