Le Voyage d'Ours-Lune Ho2024

Dans les confins d'une forêt japonaise insulaire vit un ours qui a été séparé de sa famille dès son plus jeune âge. Las des jours qui passent, il vit, se nourrit et se promène perpétuellement seul, jusqu'à ce qu'une corneille venue de la ville vienne lui tenir compagnie. Tous deux décident alors de faire route ensemble, le temps que le premier rejoigne ses congénères et que le second retrouve le chemin du retour. Traversant montagnes, champs et volcans, rencontrant cerfs, hiboux et sangliers, les deux voyageurs se rapprochent courageusement de leur but... mais trouveront-ils vraiment ce qu'ils cherchent ?

Titre original : Kuma to Karasu (2020)

17.0

2024 Française Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)

Traduit par Aurélien Babet

24 avril 2024

ISBN : 9782810207756

2020 Japonaise Editions Kobunsha

ISBN : 978-4163912578

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 12:11 Chrisbookine

Une amitié incongrue entre un oiseau et un ours, une fable qui parle de solitude, de partage, de voyage pour une quête de soi et des autres mêmes différents.
    Un conte à contempler et à méditer.

• avatar sparklybook
    16 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 12:02 sparklybook

Un manga tout doux avec une histoire d'amitié et d'entraide très touchante.

• avatar Stella-lis
    17 / 20 Le 27 Juin 2024 à 15:40 Stella-lis

Une aventure poétique avec des dessins sublime. Ours-lune et Petite Corneille sont adorable. Le thème de la solitude et de l'amitié sont abordé, ainsi que l'extinction de l'espèce animal à cause de l'homme et du dérèglement climatique. Un manga que je relirais avec plaisir.

• avatar dooweedo
    16 / 20 Le 20 Juin 2024 à 15:41 dooweedo

Lecture très douce et poétique, où on peut se reposer un instant. C'était très mignon et j'ai adoré suivre ours-lune et petite corneille au travers de petits extraits sur leur long voyage.

• avatar LantredeGrizzly
    16 / 20 Le 13 Juin 2024 à 20:51 LantredeGrizzly

Très contemplatif.
    Une belle aventure sur un fond d’amitie.
    Un abord écologique.
    Bref j’ai bien aimé