Les Cités des Anciens, tome 3 : La Fureur du fleuveRobin Hobb2011

Dans ce troisième volume, les tensions se nouent et s'accentuent.
Graffe prétend plus que jamais régenter le groupe et se heurte à la révolte de Thymara, qui n'accepte pas qu'on lui dicte sa conduite ; Sédric, après avoir volé le sang du petit dragon cuivré, tombe malade et constate avec effroi d'étranges modifications chez lui ; Leftrin découvre enfin l'agent de son maître-chanteur et se trouve désormais face à un choix terrible ; et Alise doit, elle aussi, décider entre son amour pour le capitaine et sa vie de femme mariée.
Et chacun suit la migration des dragons vers Kelsingra, une cité qui n'existe peut-être pas. Mais, alors que la situation paraît bloquée pour tous, un événement imprévu et catastrophique vient redistribuer toutes les cartes...

Titre original : Dragon Haven (2010)

17.1

2012 Editions France Loisirs (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2012 Editions J'ai Lu

ISBN : 229003892X

2012 Editions J'ai Lu

2011 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2011 Editions Pygmalion (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

1er mars 2018

ISBN : B077Y4KPVH

• avatar Lost in Macalania
    18 / 20 Le 23 Décembre 2017 à 18:29 Lost in Macalania

Je m'attache de plus en plus aux personnages & certains parviennent à me surprendre de manière positive. L'intrigue est toujours aussi prenante & on n'a qu'une hâte à la sortie de ce troisième tome ; commencer le quatrième !

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 31 Octobre 2016 à 21:27 brijoudu93

quelle belle histoire ! les personnages s'étoffent de plus en plus, on les découvre sous un jour nouveau et on s'attache ! même les dragons pourtant cruels peuvent paraître dans certaines situations sympathiques !

• avatar Tachan
    18 / 20 Le 01 Avril 2015 à 21:19 Tachan

Un tome qui porte particulièrement bien son titre, puisque cet événement rebat les cartes et relance une histoire qui devenait un peu plan plan. J'ai maintenant encore plus envie de lire la suite et de savoir s'ils vont vraiment finir par trouver leur cité, si les dragons vont plus s'ouvrir aux humains et quelles relations vont tisser les gardiens, même si chacun de ses points avance déjà.

• avatar Lin
    20 / 20 Le 14 Août 2012 à 09:28 Lin

Ce troisième tome est géniale. Je sautille d'impatience pour le procchain. Je ne sais pas combien de temps je vais tenir avant de l'acheter ! ^^

• avatar Althea54
    20 / 20 Le 01 Mars 2012 à 10:50 Althea54

Encore une fois un superbe tome !! On continue à suivre les aventures de nos Dragons et de leurs gardiens, et la fin arrive bien trop vite !!!

Robin Hobb