17.0
Saga Les contes macabres
2010 Editions Soleil (Métamorphose)
Traduit par Charles Baudelaire
27 Décembre 2019Sometimes17 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2019MrsTurner17 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2018Elhyca17 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 15:31 Hip-Hip
Je ne sais pas si c'est la manière d'écrire de Poe ou la traduction de Beaudelaire, mais c'était une épreuve pour moi de le terminer. Seules 2 histoires m’ont plu sur les 7 proposées (je n'ai pas le conte bonus "Ligeia" qui a été rajouté dans une autre édition du même livre). Les 30 pages qui parlent de Poe par Beaudelaire étaient d'un ennui. La biographie de Poe après était bien plus intéressante
16 / 20 Le 24 Avril 2025 à 13:09 INiiS
Un livre de belle facture, avec des textes bien choisis et bien illustrés. Certains textes étaient moins bien connus, mais très agréables à lire.
La traduction est faite par Baudelaire, et rend parfois certains textes difficiles à aborder. Elle conserve toutefois la beauté et l'atmosphère malaisante ou effrayante que définissent la plume de Poe. -
17 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 10:33 Lennaaaa
Le livre est magnifique avec des illustrations sublimes qui collent parfaitement avec l'ambiance de ces nouvelles. J'ai aimée la plupart même si deux m'ont laissés perplexe. La plume d'Edgar Allan Poe est vraiment poétique tout en étant terrifiante. La bibliographie de M. Poe aussi était plaisante à lire pour connaitre le bonhomme et a été très bien réalise par Charles Baudelaire.
14 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 20:04 Charabia
J'avais déjà lu Poe dans ses 2 recueils d'Histoires extraordinaires et j'avais bien plus apprécié à l'époque. Je pense que les nouvelles choisies sont trop redondantes, ce que je n'avais pas ressentie lors de ma première lecture. Les illustrations reflètent bien l'ambiance et sont magnifiques mais je trouve qu'elles n'apportent pas tant au texte qui rend déjà bien cet atmosphère effrayant.
16 / 20 Le 27 Juin 2024 à 16:40 voltarya
Sympa mais un peu répétitif, une fois qu'on a lu les 3 premières histoires on sait où nous emmenent les autres