Les Ogres-Dieux, tome 2 : Demi-Sang Hubert et Bertrand Gatignol2016

Son histoire commence avant celle de Petit et se termine au même moment.

Les Nobles-Nés dominent le royaume au pied du château des Ogres-Dieux et gouvernent en leur nom. Bien que né parmi eux, la place de Yori n’est pas évidente : si son père – le roi – l’aime, il n’en reste pas moins un bâtard, le fils de la favorite, hétaïre de haut vol.

Sa grâce et son intelligence ne cessant d’attiser la haine de ses demi-frères légitimes, Yori et sa mère finissent dans les bas-fonds de la capitale. Il est alors prêt à tout pour la protéger : contraint de vivre de ses charmes, Yori amorce une ascension qui le mènera à nouveau, des années plus tard, dans l’entourage du Chambellan et au contact des terribles géants de la montagne… Mais à force de compromissions, ne risque-t-il pas de perdre ce qu’il a de plus précieux, et de devenir pire que ceux qui l’ont toujours rabaissé ?…

16.9

Saga Les Ogres-Dieux Terminée

2016 Editions Soleil (Métamorphose)

15 juin 2016

ISBN : 9782302048492

• avatar VeryImportantBook
    20 / 20 Le 19 Avril 2021 à 11:38 VeryImportantBook

Un tome 2 à l'histoire menée d'une main de maître. Un de mes tomes préférés de la saga. On va toujours plus loin dans la noirceur avec un graphisme fantastique.

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 10 Avril 2021 à 00:28 Cervus

Toujours aussi irréprochable esthétiquement parlant avec un fil conducteur prenant. Mais ici l'Histoire des chambellans m'a un peu moins intéressé que celle des Ogres-Dieux.

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 28 Février 2021 à 00:23 Liam Azerio

Le récit d'un homme de demi-sang jusqu'à atteindre la plus grande des distinctions, celle de chambellan des ogres. Les dessins sont magnifiques, un noir et blanc net et tranché. Le château des géants est particulièrement impressionnant par sa démesure. L'histoire est très bien construite, alternant actes présents et portrait du passé, dans un ballet cruel du pouvoir et de la vengeance. Épatant.

• avatar Anouschka
    17 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 15:41 Anouschka

Cruauté, violence, et manipulation au sommet pour atteindre le Pouvoir coûte que coûte ! Une ambiance et un univers incroyable !

• avatar Le boudoir livresque
    18 / 20 Le 01 Octobre 2020 à 21:16 Le boudoir livresque

Un second tome très riche en émotions, toujours aussi époustouflant au niveau de l'objet-livre et des graphismes. J'ai beaucoup apprécié l'histoire de Yori, le nouveau chambellan des ogres-dieux, que l'on suit ici. Un personnage complexe et très charismatique. Hate de lire la suite !