Les Ogres-Dieux, tome 3 : Le grand homme Hubert et Bertrand Gatignol2018

Petit - fils du défunt roi Gabaal - assiste, impuissant, à la capture de sa compagne, Sala, par les hommes du Chambellan, tandis qu'il est sauvé par un homme mystérieux appelé Lours. Coutelier et rémouleur itinérant, il a rejoint les Niveleurs, un groupe de résistants qui voit en Petit un atout majeur. En échange de leur aide pour délivrer Sala, Petit devra revendiquer son trône, désavouer le Chambellan et rétablir l'entente entre les géants et les humains. Mais le chemin sera long... Et en voulant piéger Sol, stratège redoutable à la tête des troupes du Chambellan, Lours pourrait bien s'être piégé lui-même... Parviendra-t-il à devenir le grand homme qu'il souhaite être depuis qu'il est enfant ?

16.9

Saga Les Ogres-Dieux Terminée

2018 Editions Soleil (Métamorphose)

21 novembre 2018

ISBN : 9782302072732

• avatar angelakoala
    20 / 20 Le 03 Novembre 2019 à 18:43 angelakoala

Un troisième tome vraiment excellent! J'ai été d'ailleurs beaucoup plus fascinée par l'histoire de Lours que du Chamberlant du tome précédent.

• avatar nathbruneau
    18 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 22:02 nathbruneau

J'aime toujours autant cette histoire même si les dessins de ce tome sont en effet moins impressionnants. Pour autant les nouveaux personnages sont parfaits et les nouveaux éléments donnent envie d'en apprendre encore plus. Clairement une de mes plus belles découvertes de l'année cette histoire des ogres dieux ??

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 25 Juin 2019 à 17:18 lemillefeuilles

Un troisième volume aux illustrations moins impressionnantes mais toujours très belles, avec une intrigue prenante où nous allons faire la connaissance de Lours, un protagoniste intéressant, attachant et mystérieux...

• avatar Duna
    18 / 20 Le 15 Mai 2019 à 18:26 Duna

Un excellent opus de ce roman graphique si particulier. Vivement la suite.

• avatar Isa De la Montalay
    20 / 20 Le 04 Avril 2019 à 14:41 Isa De la Montalay

Impressionnant ! Cette saga est grandiose. Je ferme ce troisième tome en espérant (vainement ?) un nouveau cycle car j'aimerai trop prolonger l'aventure :-)