Petit - fils du défunt roi Gabaal - assiste, impuissant, à la capture de sa compagne, Sala, par les hommes du Chambellan, tandis qu'il est sauvé par un homme mystérieux appelé Lours. Coutelier et rémouleur itinérant, il a rejoint les Niveleurs, un groupe de résistants qui voit en Petit un atout majeur. En échange de leur aide pour délivrer Sala, Petit devra revendiquer son trône, désavouer le Chambellan et rétablir l'entente entre les géants et les humains. Mais le chemin sera long... Et en voulant piéger Sol, stratège redoutable à la tête des troupes du Chambellan, Lours pourrait bien s'être piégé lui-même... Parviendra-t-il à devenir le grand homme qu'il souhaite être depuis qu'il est enfant ?
16.9
Saga Les Ogres-Dieux Terminée
2018 Editions Soleil (Métamorphose)
21 novembre 2018
ISBN : 9782302072732
Un troisième tome vraiment excellent! J'ai été d'ailleurs beaucoup plus fascinée par l'histoire de Lours que du Chamberlant du tome précédent.
J'aime toujours autant cette histoire même si les dessins de ce tome sont en effet moins impressionnants. Pour autant les nouveaux personnages sont parfaits et les nouveaux éléments donnent envie d'en apprendre encore plus. Clairement une de mes plus belles découvertes de l'année cette histoire des ogres dieux ??
Un troisième volume aux illustrations moins impressionnantes mais toujours très belles, avec une intrigue prenante où nous allons faire la connaissance de Lours, un protagoniste intéressant, attachant et mystérieux...
Un excellent opus de ce roman graphique si particulier. Vivement la suite.
Impressionnant ! Cette saga est grandiose. Je ferme ce troisième tome en espérant (vainement ?) un nouveau cycle car j'aimerai trop prolonger l'aventure :-)