15.6
Le 09 Juillet 2018 à 14:36 ju-s-tine23
C'est violent, et pourtant, ce n'est que la retranscription d'une dure réalité. Quand le fanatisme n'a pas de limites, quand chaque seconde est une menace, ce sont les Sirènes de Bagdad qui prennent le relais.
18 / 20 Le 16 Avril 2017 à 15:59 Clarabirds
Une histoire bouleversante sur un jeune homme ordinaire, qui voit le terrorisme comme unique issue à son mal être, pour se venger. L'écriture de Yasmina Khadra est splendide, sur le dialogue de sourd qui existe entre l'Occident et l'Orient. J'ai hâte de découvrir ses autres livres.
17 / 20 Le 17 Mars 2017 à 19:03 Thimalda
Comme toujours dans les livres de Yasmina Khadra que j'ai pu lire, ce livre m'a bouleversé tant par son histoire que par la façon dont l'auteur nous faire vivre les nombreux événements...
15 / 20 Le 23 Janvier 2016 à 18:04 Melimoli
Un roman au ton juste qui bouleverse. Le style de l'auteur, plutôt poétique, contraste avec le sujet terrible traité, notamment le terrorisme et la fanatisme. Une version des conflits orientaux différente de celle que l'Occident connaît.
16 / 20 Le 09 Février 2015 à 19:50 Marylivres
Toujours aussi bon cet auteur, notamment sur le thème du terrorisme. Une dimension dramatique excellente dans chacun des personnages.