Lynley et Havers, tome 04 : Une douce vengeanceElizabeth George1993

Au cours d'un week-end en Cornouailles dans la propriété familiale, l'inspecteur Thomas Lynley et ses invités découvrent le cadavre atrocement mutilé d'un journaliste local.
Bien qu'il ne soit pas sur son terrain, Lynley est amené à collaborer avec ses collègues de province. Les hasards de l'enquête vont peu à peu dévoiler la personnalité profonde de Lynley : traumatisé par la lente agonie de son père et la " trahison " de sa mère, il n'a toujours pas pardonné...

Titre original : A Suitable Vengeance (1990)

14.8

2002 Editions France Loisirs

1er août 2002

1995 Editions Pocket

1995 Editions Pocket

2020 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

17 décembre 2020

• avatar lelette1660
    15 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 14:46 lelette1660

Un journaliste est retrouvé assassiné et émasculé. Et, comble du malheur, toutes les pistes semblent mener vers le frère de Lynley, Peter, que l'addiction à la cocaïne peut mener à de graves actions.

• avatar RisingMoody
    13 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 13:22 RisingMoody

J'ai vraiment eu du mal avec retour dans le temps, surtout les 100 premières pages. J'ai failli abandonner mais je me suis accrochée pour connaitre le dénouement de l'histoire. Je n'ai pas été déçue, mais pas non plus transcendée. Pas la meilleure œuvre d'Elizabeth George. Je lirai tout de même la suite.

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 21:27 lelette1610

L'enquête est complexe et se dénoue progressivement jusqu'à un final tragique. L'auteur, dans ce livre, a donné une part importante à la vie personnelle de ses héros.

• avatar bebenoah
    Le 13 Octobre 2017 à 12:48 bebenoah

Abandonné au bout de 260 pages trop long ennuyeux

• avatar Alhweder
    14 / 20 Le 12 Décembre 2014 à 16:52 Alhweder

Ce retour en arrière chronologique m'a irrité puis ennuyé. Ce n'est pas un avis objectif mais ce n'est pas ce que je voulais lire. C'est toujours bien écrit, le suspense est toujours bien mené. Mais l'histoire personnelle du triangle Saint James/Deborah/Linley m'a ennuyé. Et attendre 130 pages pour qu'une enquête soit nécessaire c'est trop long dans ces conditions x)

Elizabeth George