Miss Peregrine et les enfants particuliers (BD), tome 1Ransom Riggs et Cassandra Jean2014

L'avenir de Jacob semble déjà tout tracé : une vie confortable et paisible, sans histoires. Du moins jusqu'à ce que son grand-père Abe, dont il est particulièrement proche, soit assassiné dans des circonstances atroces. Pour son malheur, Jacob a eu le temps d'entrevoir le meurtrier, une créature de cauchemar... Et si te vieil homme, dont tout le monde pensait qu'il divaguait, avait dit vrai ? Et si l'île peuplée d'enfants particuliers sur laquelle il disait s'être mis à l'abri pendant la guerre existait vraiment ? Et si des monstres vivaient vraiment cachés au milieu des humains ?

Titre original : Miss Peregrine's Peculiar Children (graphic novel), book 1 (2013)

16.2

2016 Editions Bayard (Jeunesse)

21 septembre 2016

2014 Editions Bayard (BD Kids)

5 novembre 2014

2013 Editions Yen Press

• avatar prune42
    11 / 20 Le 28 Février 2015 à 14:10 prune42

Très déçue par cette BD qui ne m'a pas du tout captivée...

• avatar Luciebook
    16 / 20 Le 26 Janvier 2015 à 14:49 Luciebook

Pendant la Seconde guerre mondiale, un orphelinat isolé sur une île mystérieuse aurait abrité des enfants aux talents magiques, particuliers... Jacob mène l'enquête sur ce lieu où son grand-père a vécu... Une bd extraordinaire, étrange, émouvante! Une super surprise!

• avatar leslecturesdophechups
    15 / 20 Le 15 Décembre 2014 à 19:32 leslecturesdophechups

Une bd très sympathique on y retrouve tous les personnages. L'univers de l'auteur, les illustrations nous permettent d'entrer totalement dans le monde de l’auteur.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire

Bande-dessinée | Fantastique