Confronté au test d'aptitudes d'Eraserhead, Deku échappe de justesse au renvoi en réussissant à concentrer le One for All dans un seul doigt au moment crucial ! Dernier du classement avec une seule performance surhumaine à son actif, il compte bien tout donner pour remonter la pente. Et justement, il va avoir l'occasion de faire ses preuves, puisque sa formation au métier de super-héros commence enfin...
Mais l'entraînement au sauvetage tourne court lorsqu'une horde de vilains s'introduit dans le SCA afin de tuer le symbole de la paix ! Disséminés dans toute la zone, les seconde A parviennent à tenir tête à l'ennemi jusqu'à l'arrivée d'All Might... Hélas, il ne lui reste plus que quelques minutes pour vaincre Brainless avant de perdre sa forme héroïque !
Titre original : Boku no Hero Academia, book 03 (2015)
17.4
2016 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par David Le Quéré
9 juin 2016
2015 Editions Shueisha (Jump Comics)
3 avril 2015
Les caractères s’affirment un peu, les talents magiques s’affûtent, les personnages échangent entre eux, l’action est au rendez-vous, des répliques amusantes, de l’humour, … Je ne vois pas grand-chose à redire sur ce troisième opus très agréable et prenant ! Cette saga progresse bien et, pour le moment, ne lasse pas le lecteur.
La qualité se maintient dans ce 3e tome qui m’a à nouveau prise à contre-pied. La première moitié est logiquement consacrée à l’affrontement du groupe des super-vilains qui assez classique avec son lot de moments héroïques. La 2e partie m’a surprise. Je n’ai pas vu venir le classique tournoi. C’est amusant de le voir reprendre les codes du genre et les détourner pour ajouter un côté marketing.
Un tome super cool ou les personnages sont de plus en plus nombreux et de plus en plus développés. La fin nous donne envie de lire le tome 4 tooout de suite !
Beaucoup de personnages qui se démarquent dans ce tome-ci, il y en a même un qui m'a tapé dans l’œil (Shoto <3)! Toujours beaucoup d'action, de bons sentiments, des rivalités, un esprit d'équipe, tout ce que j'aime dans un manga! Hâte de découvrir la suite!