One Piece, tome 021 : Utopie / UtopiaEiichiro Oda2004

Un tome uniquement dédié à l'action dans lequel l'équipage du chapeau de paille affronte les hommes de main de Crocodile : Zorro VS Mr 0, Nami VS Miss Double finger, Sandy VS Mr 2. Quant à Pipo et Chopper, ils ont déjà vaincu Mr 4 et Miss Merry christmas à la porte Sud-est.

Titre original : One Piece, book 021 (2001)

17.7

2014 Editions Glénat (Shônen)

3 janvier 2014

2004 Editions Glénat (Shônen)

12 mai 2004

2014 Editions Glénat (Shônen)

31 décembre 2014

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    20 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 11:44 ROSEDELAMORLIERE

J'adore ce tome, voir les personnages par petits groupes voire seuls permet de vraiment bien les connaître. Les combats sont géniaux, plein d'humour, j'ai adoré celui de Sanji.

• avatar Jess_dessin_lecture
    18 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 20:00 Jess_dessin_lecture

Ca fait toujours plaisir de voir les scènes de combat. Non pas que je trouve qu'elles soient particulièrement bien faites mais je trouve que l'action dans One Piece apporte du développement de personnage (le combat de Nami que j'ai adoré pour ce qu'il représente pour son évolution) et pour des scènes drôles évidemment

• avatar Mel_Issa
    15 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 20:49 Mel_Issa

Beaucoup de combats dans ce tome, et comme dans le précédent, j’ai trouvé les dessins des combats assez illisibles. Il y avait aussi certaines facilités dans les victoires, ça m’a fait penser à Dragon Ball où Sangoku était toujours en sang mais vainqueur.
    Autrement j’aime toujours l’humour du mangaka et son courrier des lecteurs est à la fois plein d’auto dérision mais explicatif de son œuvre.

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 16:33 Arthur C

Les affrontements sont toujours très bien menés et appréciables. La logique n'est pas toujours présente mais dans cette série rien n'est surprenant.

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 25 Février 2023 à 19:04 hiekashi

Près de deux ans après ma lecture du tome précédent, c'était bien compliqué de me rappeler où j'en étais dans la bataille d'Alabasta. C'est un tome assez classique pour la saga puisque l'on suit les combats menés par chacun des divers membres de l'équipage du chapeau de paille. Je mets quand même un point en plus pour la présence de Mr. 2, alias Bon Clay Sama, qui me fait toujours autant rire.