One Piece, tome 041 : Déclaration de guerreEiichiro Oda2008

La bataille fait toujours rage dans la cour intérieure du château d'Enies Lobby. Les charpentiers de Water Seven et les membres de la Franky Family font tout leur possible pour abaisser le pont-levis qui permettra à nos amis d'atteindre Nico Robin. Cette dernière décide enfin de faire confiance à Luffy et lance un terrible "Je veux vivre !", ce qui motive nos amis à se lancer pleinement dans la bataille. Ce tome est également composé d'un long flash-back nous racontant l'enfance tragique de Robin.

Titre original : One Piece, book 041 (2006)

18.4

2014 Editions Glénat (Shônen)

2 juillet 2014

2008 Editions Glénat

2016 Editions Glénat (Shônen)

31 août 2016

• avatar Mel_Issa
    19 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 21:35 Mel_Issa

Le passé de Robin est enfin dévoilé. On comprend son évolution et surtout on comprend à quel point le secret que cache le gouvernement ne doit pas être à leur avantage.
    A chaque tome on sent que les exclus sont finalement ceux à qui on peut se fier.

• avatar Patoux
    20 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 16:47 Patoux

Le meilleur tome depuis le début. Un flashback toujours si émouvant et horrible :( toute l’histoire de robin est dévoilé pendant que les mugi se mettent contre le gouvernement, eux qui ont fait temps de mal dans le passé et encore aujourd’hui, robin avoue enfin qu’elle souhaite vivre et rester avec eux et Franky devient encore plus incroyable. Le siècle oublié devient encore plus un mystère

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 15:41 hiekashi

Je reprends enfin le manga là où je suis dans l'animé, même si ça me fait un énorme trou dans la série. M'étant arrêtée durant l'histoire de Robin, j'ai pris plaisir à découvrir ce que cachait ce personnage qui m'intriguait tant et j'ai été touchée par son passé. C'est un tome très touchant, ce qui balance totalement avec les combats précédents que l'auteur nous a offert, et j'ai hâte de la suite.

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 17:42 Arthur C

Enfin Robin est développée et cela valait le coup d'attendre. Son masque se brise et ça fait du bien à tout le monde.

• avatar Sir Tomtom
    19 / 20 Le 13 Février 2023 à 11:53 Sir Tomtom

Si le masque insondable de Robin commençait progressivement à s'ébrécher, il explose définitivement à la fin de ce tome, suite aux révélations bouleversantes remarquablement narrées et mises en scène par Oda. Les dessins sont parfois magnifiques: la patte d'Oda ne cesse de s'améliorer. Un tome vraiment très émouvant, le papa que je suis fut touché par la conclusion de ces flash-back.