Red Rising, tome 1Pierce Brown2015

« J’aurais pu vivre en paix. Mes ennemis m’ont jeté dans la guerre. »

Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.

Titre original : Red Rising, book 1 (2014)

16.9

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

2 janvier 2019

ISBN : 9782017080114

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

ISBN : 9782017052265

2023 Editions Audiolib

1 882 membres veulent lire ce livre

• avatar Sous le ciel
    8 / 20 Le 17 Mai 2019 à 16:52 Sous le ciel

J'ai cette oeuvre sur mon radar depuis 5 ans et j'étais certaine qu'elle allait me plaire. Malheureusement, bien que j'aie apprécié la première partie, les 300 autres pages m'ont carrément ennuyée. Le seul personnage intéressant est Mustang ; Darrow semble si parfait que ça le rend fade. Très déçue, je ne continuerai pas la série.

• avatar Entre deux lignes
    19 / 20 Le 26 Avril 2019 à 17:06 Entre deux lignes

Il y a des livres comme ça, dont la couverture ne m’attire pas plus que ça, et que je laisse dormir au fond du placard depuis bien trop longtemps. Et c’est en lisant les premières pages que j’ai envie de me secouer pour avoir laisser un tel roman de côté pendant si longtemps. Alors merci à Pierce Brown pour avoir écrit cette magnifique série qui prend désormais une place dans mes coups de cœur !

• avatar Maman Ourse
    17 / 20 Le 04 Mars 2019 à 09:43 Maman Ourse

Un livre que j'ai acheté par curiosité car j'aimait bien le résumé. Et finalement j'ai adoré, maudissant bon nombre de personnage et vibrant avec le personnage principal. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Lemondestunlivre
    13 / 20 Le 03 Mars 2019 à 16:35 Lemondestunlivre

Un univers bien construit avec un système sociétal qui m'a beaucoup plu. L'histoire est aussi très intéressante. Mais quelques longueurs qui ralentissent la lecture et m'ont fait décroché. Une fin trop brusque qu'on ne comprend pas vraiment. Du potentiel donc à voir avec le tome 2 !

• avatar Nolany
    18 / 20 Le 15 Février 2019 à 22:13 Nolany

J'ai adoré ce premier tome. il m'a un peu fait pensé à Hunger Games sous certains aspects et à Percy Jackson pour les références mythologiques. J'ai beaucoup aimé l'intrigue. Le personnage de Darrow m'a aussi beaucoup surprise, je ne m'attendais pas à ce qu'il possède autant de qualités (parmi quelques défauts quand même). La fin m'a énormément frustré et j'ai hâte de lire la suite !