Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.
Titre original : Red Rising, book 1 (2014)
16.9
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par H. Lenoir
25 Juin 2015Léa Touch Book17 / 20Lire la chronique
19 Juin 2015perrine5914 / 20Lire la chronique
17 Juin 2015Lynx15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 31 Janvier 2017 à 19:56 Cactus
J'ai été complètement captivée par ce livre ! Je l'avais choisi un peur par hasard, à la couverture, et je n'ai pas été déçue. L'univers, déjà, est pour moi totalement nouveau dans la dystopie. Le héros n'est pas particulièrement attachant, mais l'histoire a ce quelque chose qui nous tient en haleine. Les personnages secondaires, eux, sont vite attachants, et tout en mystère. Addictif ! La suite !
Le 23 Janvier 2017 à 20:21 MaisouiManon
Cette dystopie est une réelle surprise ! Un univers froid et impitoyable qui sort des sentiers battus. La psychologie est un point central de ce roman, donnant une dimension intrigante et réaliste.
15 / 20 Le 22 Janvier 2017 à 16:14 DouceLecture
J'ai eu du mal a accroché au début. On est plus dans de la stratégie dans ce tome. J'ai un certain manque au niveau des personnages. J'ai du mal à m'y accrocher. Mais la fin laisse un joli suspens et je compte bien savoir la suite!
17 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 12:21 Ivi
Un coup de cœur pour les personnages, j'avais un doute pour l'univers mais finalement un top, je ne pouvais pas m'arrêter
14 / 20 Le 11 Janvier 2017 à 18:38 Tachan
Je ressors mitigée de cette lecture malgré un univers et une mythologie très intéressante. Le rythme et le style ne sont pas à la hauteur. C'est souvent trop mou et plat. Cela manque de punch. Dommage. Je serai quand même au rendez-vous pour la suite.