Shangri-LaMathieu Bablet2016

Ce qu'il reste de l'humanité vit à bord d'une station spatiale dirigée par une multinationale à laquelle est voué un véritable culte. Les hommes mettent en place un programme pour coloniser Shangri-La, la région la plus hospitalière de Titan, afin de réécrire la genèse à leur manière.

16.7

2020 Editions Ankama (Label 619)

30 octobre 2020

2016 Editions Ankama (Label 619)

2 septembre 2016

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 10 Février 2020 à 23:07 Cendre

Une BD avec des bonnes idées et qui dénonce intelligemment certains vices de notre société mais j'ai trouvé que des fois ça faisait presque too much. J'ai quelques fois été perdue, beaucoup d'idées. Une bonne dystopie néanmoins.

• avatar Vylmadrim
    19 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 10:11 Vylmadrim

Un vrai coup de coeur ! J'ai eu un peu de mal avec le style graphique, mais j'ai été happée par l'histoire. J'ai été bien secouée par certaines scènes, et les thèmes abordés donnent matière à réflexion

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 17:47 Tsu

Mathieu Bablet est sacrément doué pour faire des histoires aux portées philosophiques, avec beaucoup de réflexions et de scènes marquantes ! J'ai beaucoup aimé cette BD SF, très forte, mais j'avoue être un peu passée à côté de la fin ! Malgré tout c'est un auteur à découvrir ne serait-ce que pour pour son trait juste incroyable. Je relirai cette BD avec plaisir.

• avatar Maylie
    Le 06 Août 2019 à 20:36 Maylie

Critique assez sombre de notre société de consommation. Elle pose aussi la question d'une certaine éthique scientifique. Le graphisme ne m'a pas convaincue d'emblée mais les décors sont impressionnants. J'ai particulièrement apprécié le dénouement.

• avatar mauvais coton
    Le 23 Juillet 2019 à 10:29 mauvais coton

Voyage spectaculaire, cauchemardes.Entre fiction et réalité potentielle, voire prévisionniste, l'auteur offre une bande dessinée dense et audacieuse. Par un jeu contrasté entre moments contemplatifs et ambiances étouffantes, presque fétides, ce space opera dénonce une société liberticide, fossoyeuse d’espoir mais surtout interroge sur notre manière de consentir, consciemment ou non à ces régimes.

Bande-dessinée | Cyberpunk

Bande-dessinée | Roman graphique