U4 : YannisFlorence Hinckel2015

Yannis vit à Marseille. Ses parents et sa petite sœur sont morts. Maintenant, il voit leurs fantômes un peu partout - peut-être qu'il devient fou? Quand il sort de chez lui, terrifié, son chien Happy à ses côtés, il découvre une ville prise d'assaut par les rats et les goélands, et par des jeunes prêts à tuer tous ceux qui ne font pas partie de leur bande. Yannis se cache, réussit à échapper aux patrouilles, à manger...

Mais à peine a-t-il retrouvé son meilleur ami que ce dernier se fait tuer sous ses yeux. Il décide alors de fuir Marseille et de s'accrocher à son dernier espoir: un rendez-vous fixé à Paris...

15.7

Saga U4 Terminée

2019 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

6 juin 2019

Lu par Benjamin Bollen

13 juin 2019

• avatar Riggz
    17 / 20 Le 11 Février 2017 à 18:37 Riggz

Pour mon premier U4 j'ai été conquis. Une écriture fluide er agréable et une histoire qui efficace qui se lit vite. Hâte de découvrir les autres livres.

• avatar Grizelda
    14 / 20 Le 02 Février 2017 à 07:28 Grizelda

J'ai aimé l'écriture, en revanche de l'histoire, comme pour Stéphane j'aime pas. Ces deux personnages sont indissociables et du coup ma lecture de Yannis fut lassante je savais la fin en ayant lu Stéphane avant (vice-versa). Je trouve dommage que les deux auteurs aient autant collaboré et n'ont pas cherché quelque chose de plus personnel. Déception.

• avatar spiritclaw
    17 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 13:03 spiritclaw

J'ai beaucoup aimé ma lecture et j'ai pu voir Yannis sous un autre aspect que celui que j'avais dans Koridwen et c'est très intéressant. La fin m'a surprise mais elle me plaît quand même.

• avatar Desmotsalavie
    15 / 20 Le 01 Janvier 2017 à 18:00 Desmotsalavie

J'ai beaucoup aimé ce roman et les émotions décrites y sont très fortes ; avec une grande cohérence. L'auteur dépeint à merveille les évènements, notamment avec beaucoup de réalisme et les personnages sont tous très différents et chaque histoire est très riche.
    On sent bien que le rythme de l'histoire accélère de page en page, de chapitre en chapitre mais j'avoue avoir été un peu déçue par la fin

• avatar Didinebzh29
    18 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 16:16 Didinebzh29

4ème livre que je lis qui fait partie de ce phénomème littéraire que fut U4. Ce tome est aussi addictif que les autres; on ne s'ennuie jamais, on veut toujours savoir (bien que l'on connaisse la fin si on a lu U4 : Stephane). L'écriture de Florence Hinckel est fluide bien que recherché avec des références littéraires, et poétique, ce qui ne gêne pas du tout.
    En bref, j'ai adoré.