À bord de la “Baleine de glaise”, ils vivent leur courte vie coupés du reste du monde. Jusqu’au jour où, sur un vaisseau à la dérive, le jeune Chakuro fait une étrange rencontre…

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 01 (2013)
16.5
12 Mai 2017Mathilde cliche20 / 20Lire la chronique
05 Avril 2017LeManegeDePsylook18 / 20Lire la chronique
26 Février 2017Bénédicte en couleurs16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Avril 2025 à 11:17 BlueEden
Ce premier tome est assez introductif, on découvre l’univers tranquillement, c’est vraiment très agréable surtout que l’on est pas noyé dans une tonne d’informations. Les dernières pages sont une explosion de dynamisme, on ne s’y attend absolument pas. L’histoire pourrait être bien des choses donc pour le moment difficile de se faire un avis.
18 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 15:06 kumoiro_shizuki
Quelle somptueuse surprise que voici ! Je dois avouer avoir été plutôt dubitatif au début. L'univers est plutôt complexe à appréhender. Néanmoins, ceux-ci n'en demeurent pas moins fascinants. Le dessin est quant à lui au niveau des personnages : splendides. Je me suis pris d'affection pour Chakuro et Lycos. Mais, l'heure n'est point à la réjouissance. Que peuvent bien cacher tous ces mystères ?
17 / 20 Le 14 Août 2024 à 15:15 Minikiwi80
Belle découverte avec déjà de l'action et une fin de tome stupéfiante et nous laisse sans voix. Les personnages sont déjà attachants et nombreux également. Je pense que je vais adoré Ohni ^^. Les dessins sont beaux. J'ai hâte de lire la suite et de voir vers quoi ont veux m'embarquer :)
14 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 06:39 Princessenature
Très jolis dessins. Un premier tome un peu intrigant et assez déstabilisant. Je ne suis pas encore complètement entrée dans l'univers mais j'ai très envie de connaître la suite pour me faire une idée plus précise du titre.
18 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 06:24 Arthur C
Une histoire jolie et très poétique. J'ai bien aimé et je me demande dans quelle direction va partir l'histoire. Les persos sont plutôt attachants malgré un côté caricatural pour certains.