L’investigation acharnée de Judith Duportail l’amène à découvrir deux documents. Le premier totalise 800 pages : l’intégralité de ses données collectées par Tinder. Le second ne compte que 27 pages. Mais il contient de quoi faire trembler Tinder.
15.8
2020
Editions Le Livre de Poche (Vie quotidienne)
14 octobre 2020
8 octobre 2021
ISBN : -
07 Juillet 2019mademoisellechristelle17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Avril 2025 à 23:33 wilderness
Très bon essai sur un sujet précis mais néanmoins révélateur et catalyseur des dysfonctionnements de notre société patriarcale, machiste et capitaliste... Indirectement ce livre fait de la prévention, en révélant les mécanismes cachés des applis de rencontre, leurs conséquences sur les relations et sur la psyché.
15 / 20 Le 08 Avril 2025 à 20:01 Lxplizit
Suite à la lecture de l'ouvrage:
Tinder est un refuge à dépressive en manque d'affection. Les mecs sont perdus, la misère est tellement forte qu'ils accepteraient tout et n'importe quoi.
Tinder rend dépressif et cela a été prouvé. Le monde merveilleux du choix n'est qu'une illusion qui en fait saliver plus d'une, la réalité est tout autre. -
16 / 20 Le 19 Août 2024 à 08:54 Seonne
Un essai passionnant, quoi qu'il relève en grosse partie du témoignage. Les recherches de Judith Duportail sur Tinder sont éclairantes et font, sans surprise, froid dans le dos. J'ai particulièrement apprécié les interventions de sociologue ; j'aurais aimé que le livre aille plus loin de ce côté, mais ce n'est pas l'objectif de l'enquête. Instructif sur la gestion des données personnelles.
16 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 10:57 Analena1904
Super intéressant et très recherché, beaucoup d'articles et d'ouvrages annexes pour ceux qui s'intéressent à ce sujet.