Frieren, tome 01Kanehito Yamada et Tsukasa Abe2022

Le jeune héros Himmel et ses compagnons, l'elfe Frieren, le nain Eisen et le prêtre Heiter, rentrent victorieux de leur combat contre le roi des démons. Au bout de dix années d'efforts, ils ont ramené la paix dans le royaume. Il est temps pour eux de retrouver une vie normale... Difficile à imaginer après tant d'aventures en commun !

Frieren, elle, ne semble guère touchée par la séparation. Pour la magicienne à la longévité exceptionnelle, une décennie ne pèse pas lourd. Elle reprend la route en solo et promet de retrouver ses camarades un demi-siècle plus tard. Elle tient parole... mais ces retrouvailles sont aussi les derniers instants passés avec Himmel, devenu un vieillard qui s'éteint paisiblement sous ses yeux. Frieren est sous le choc... La vie des humains est si courte ! L'elfe a beau être experte en magie, il lui reste encore un long chemin à parcourir pour comprendre la race humaine... Son nouvel objectif : s'initier aux arcanes du cœur !

Titre original : Sôsô no Frieren, book 01 (2020)

16.5

18 août 2020

ISBN : 979-1032710838

• avatar Lily Hearts
    15 / 20 Le 20 Juin 2025 à 09:52 Lily Hearts

C'était sympa? J'avoue que je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus touchant au vu des nombreux avis. Les dessins sont très beaux, par contre. J'ai les 3 premiers tomes, mais je ne pense pas les lire honnêtement... Je n'ai pas accroché plus que ça.

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 18 Mai 2025 à 22:00 Arthur C

Le concept original mêlant fantasy et réalisme est très intéressant. Les dessins sont magnifiques et l'intrigue est réfléchie. Le seul truc qui me fait peur est que les persos déjà sortis de l'intrigue sont ceux à qui je m'étais attaché à l'exception d'Eisen. Le perso principal me semble trop froid mais le but est qu'elle s'ouvre donc cela va sûrement changer bientôt. Son acolyte me semble inutile

• avatar Arsenic
    Le 07 Mai 2025 à 22:45 Arsenic

Très chouette lecture très cosy et émouvante. Les personnages sont top, chacun dans son genre j'ai vraiment bien aimé.

• avatar Myriam81
    15 / 20 Le 22 Avril 2025 à 21:14 Myriam81

Première lecture de manga pour ma part et j'ai apprécié cette aventure au côté de Frieren et de ses compagnons. Certains passages sont vraiment drôles et j'ai été sensible aux illustrations et au personnage mystérieux de Frieren..

• avatar Crockbook
    17 / 20 Le 29 Mars 2025 à 20:50 Crockbook

Un premier tome très sympathique ! J'ai beaucoup aimé suivre frieren qui apprend à avoir la notion du temps et apprend à connaître les gens. Un manga tout doux, contemplatif.