Pour prouver l’innocence de sa femme, le célèbre cryptologue va devoir découvrir le véritable auteur du crime. Il se trouve alors confronté aux intérêts d’une ancienne confrérie surgie du passé et à l’un des plus mystérieux secrets de la nature : l’intelligence, les émotions, la conscience des animaux.
Que cherche-t-on à cacher à tout prix ? Quelle est la relation entre ce meurtre et le génocide perpétré par les êtres humains contre la vie sur la planète ? Qui sont les véritables bêtes, les animaux ou les hommes ?
Une fois encore, J.R. dos Santos s’attaque à l’un des plus grands tabous de notre temps : l’âme des animaux. Avec sa capacité inégalée à nous expliquer les avancées de la science, les grands enjeux écologiques deviennent enfin clairs. L’homme, les animaux, la planète : tout est lié.
Titre original : O Jardim dos Animals com Alma (2021)
15.9
28 Mai 2024belette291117 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2023loeilnoir17 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2022Diamelee17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 11:41 julis
livre trés intéressent qui fait réfléchir. il parle de réchauffement climatique, d'écologie et du respect qu'on doit avoir envers les animaux. attention certain passage sont difficile a lire. j'ai bien aimé cette lecture mais ce n'ais pas mon préféré de l'auteur car on comprend rapidement qui est le meurtrier. 18/20
15 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 15:55 Saphira9
Je ne risque pas d’oublier les images percutantes et les raisonnements écologiques inhérents à ce roman.
Âmes animales, sous couvert d’une enquête policière, se donne le temps de la réflexion sur la condition animale et sur l'écologie. Cet écrit, d'une force rare, révèle publiquement l'impact des activités humaines sur les animaux, et à travers eux, sur la planète.
Un réel progrès vers la vérité. -
14 / 20 Le 29 Octobre 2022 à 15:48 Magika
Etant déjà bien convaincu du sujet, je n'ai pas accroché car j'ai d'autres référence que je trouvais plus pertinente par endroit. On retrouve toujours le style de l'auteur, mais ce n'est a mon gout pas un de ses meilleurs. Je ne sais pas si il faut le concerné au passionné d'animaux qui comme moi risque d'etre déçu