Magellan : Jusqu'au bout du mondeChristian Clot, Bastien Orenge et Thomas Verguet2012

1519.
Jusqu'où faut-il aller pour démontrer la justesse de ses idées, pour vivre ses rêves jusqu'au bout ? C'est ce que Magellan devra apprendre, en allant jusqu'au sacrifice ultime pour que jamais son nom ne soit oublié...

15.6

2012 Française Editions Glénat (Explora)

14 mars 2012

ISBN : 2723481972

• avatar Une Bulle de fantasy
    15 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 19:42 Une Bulle de fantasy

Une BD très instructive sur le parcours de Magellan, de la mutinerie à la recherche d'une mémoire collective. Comme d'habitude avec cette collection, j'apprécie beaucoup le carnet documentaire intégré à la fin sur la vie de l'explorateur. Je conseille de le lire avant pour mieux comprendre les épisodes mis en exergue dans la BD.

• avatar Linelo
    17 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 10:34 Linelo

Une immersion réussie au coeur des grandes découvertes du 16è siècle !

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 20 Avril 2021 à 17:58 Isa De la Montalay

Un parti pris historique intéressant qui donne de l'épaisseur à cette grande aventure maritime. Un dossier documentaire en fin d'ouvrage permet de situer le contexte historico-économique de ce 16e siècle et de mesurer l'étendue des connaissances cartographiques et techniques dont disposait Magellan.

• avatar enirehtac
    16 / 20 Le 02 Juin 2019 à 13:13 enirehtac

J’aime beaucoup ces Bd qui explorent le monde et l’histoire. Le travail graphique est puissant, et l’histoire de Magellan bien que librement inspirée sur certains points obscurs, m’a révélé une époque et fait me plonger dans l’angoisse et la passion des découvreurs

• avatar Loraillou
    17 / 20 Le 14 Juillet 2014 à 22:42 Loraillou

Une bonne façon de se plonger dans le parcours de ce grand navigateur/découvreur du monde qu'était Magellan !!

Bande-dessinée | Biographie