Tempête blancheDouglas Preston et Lincoln Child2014

Roaring Fork, station huppée du Colorado. L’inspecteur Aloysius Pendergast, du FBI, arrive juste à temps pour éviter que sa protégée, Corrie Swanson, ne passe dix ans derrière les barreaux. Cette dernière, qui enquête sur la mort de onze mineurs prétendument dévorés par un ours, en 1876, s’est en effet mis à dos les autorités locales, dont les juteux projets immobiliers pourraient être remis en cause. Au moment où Pendergast arrive, la municipalité doit aussi faire face à un autre problème menaçant la station : un pyromane met le feu à plusieurs chalets cossus – leurs propriétaires étant enfermés à l’intérieur. Pendergast résoudra l’énigme de la mort des onze mineurs en mettant la main sur une nouvelle inédite du Dr Watson mettant en scène Sherlock Holmes – nouvelle connue des holmésiens mais jamais publiée. Qui sait si la résolution d’un crime vieux de 135 ans ne permettra pas de comprendre les agissements du pyromane ?

Titre original : White Fire (2013)

17.0

2019 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Sebastian Danchin

6 mai 2015

2015 Française Editions J'ai Lu

6 mai 2015

2014 Française Editions L'Archipel (Suspense)

Traduit par Sebastian Danchin

14 mai 2014

2014 Française Editions L'Archipel (Suspense)

14 mai 2014

• avatar lydls
    Le 22 Août 2023 à 13:26 lydls

On ne prend jamais beaucoup de risques en ouvrant un Preston&Child, et j'ai trouvé dans celui-ci ce que j'aime dans tous leurs romans : de l'aventure, du suspense, du mystère, et une pointe de sciences ! Même si je ne suis pas la plus grande fan de Corrie (je trouve ce personnage trop caricaturale), je me suis régalée avec cette aventure intrigante autour des mineurs et de Conan Doyle !

• avatar Rena
    17 / 20 Le 11 Septembre 2021 à 10:49 Rena

Ce tome-ci a été une véritable montagne russe ! Que d'intrigues et de découvertes (et de scènes marquantes également). Un plaisir de retrouver cette ambiance des premiers tomes que j'adore. Et en bonus un parallèle fait avec Sherlock Holmes, Sir Conan Doyle et Oscar Wilde. Que demander de plus ?

• avatar Dragonblood
    17 / 20 Le 11 Février 2021 à 14:22 Dragonblood

Encore un excellent tome. Les auteurs arrivent sans cesse à se renouveler et à proposer des intrigues originales et peu conventionnelles.

• avatar Crazyroll
    16 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 18:51 Crazyroll

Je suis addict de Pendergast.

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 31 Août 2017 à 14:57 brijoudu93

quelle merveille et les retrouvailles entre Pendergast et m'zelle Swanson m'ont beaucoup plu (comme naki2164 à ce que je vois !) je me suis régalée et vite plongée dans la suite !