Une jeune femme se réveille dans un village du petit peuple. Elle ne se souvient de rien, ni de son nom, ni de comment elle est arrivée ici. Alors qu’elle tente de retrouver la mémoire et découvre les habitants de ce monde, elle s’éveille peu à peu à des pouvoirs qu’elle ne contrôle pas. Est-elle une fée ? Une jeune fille ordinaire ? Une sorcière ? Les réponses à toutes ces questions se situent sans doute dans cette mystérieuse forêt qui entoure le village. Trouvera-t-elle le courage de se rendre là où personne n’a le droit d’aller ?
15.2
2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
25 avril 2018
Visuellement magnifique, on manque peut-être un peu de contexte au niveau du scénario mais ça se lit tout seul.
J'ai été attirée par les dessins mais tout va trop vite, on a aucune réponse et l'histoire comme l'univers sont complètement survolés, pour une conclusion tout aussi rapide et peu approfondie. Je suis restée sur ma faim. Une déception complète pour ma part.
J'ai adoré ces BD, les graphismes sont magnifiques, l'histoire est tope. Ce que je peux vous dore c'est que foncé et lire ces BD.
Le seul petit bémol c'est que je n'ai pas vraiment compris la fin... Mais ça n'a rien changé à la magie que j'ai ressentie en lissant.
J'ai apprécié l'univers mais j'ai trouvé le tout un peu trop brouillon et le mystère est épais au point que j'ai eu du mal a vraiment cerner les enjeux. Bref il y a du positif mais j'attends de voir le tome suivant pour me prononcer sur l'ensemble...
Une jolie bande dessinée, rapide et pleine de charme. C'est très nébuleux, métaphorique. J'espère maintenant quelques éclaircissements dans le deuxième tome !