Ce qu'il nous resteErik J. Brown2023

Quand Andrew débarque chez Jamie, il est blessé, affamé et désespéré.
Un virus mortel a tué la majeure partie de la population mondiale, y compris les proches des deux garçons. Et si ce nouveau monde leur a appris quelque chose, c’est à se méfier de ce dont une personne désespérée est capable...

Quand leur refuge est compromis, ils s’enfuient ensemble à la recherche de la civilisation. Mais quelque chose ne colle pas dans l’histoire d’Andrew, et cela pourrait bien leur coûter cher...

Titre original : All That’s Left in the World (2022)

16.9

2023 Editions ActuSF (Naos)

Traduit par Elric Rozet

22 mars 2023

2022 Editions Balzer + Bray

8 mars 2022

2022 Editions Hodder (Children's Books)

8 mars 2022

2023 Editions ActuSF (Naos)

Traduit par Elric Rozet

22 mars 2023

2022 Editions Hodder (Children's Books)

• avatar Alex Braus
    18 / 20 Le 14 Août 2023 à 15:09 Alex Braus

un coup de coeur <3 j'ai adoré suivre Andrew et Jamie dans leur voyage post-apocalyptique. Un récit émouvant et haletant avec des personnages drôles, profonds et attachants.

• avatar Manonlabest
    17 / 20 Le 01 Août 2023 à 18:58 Manonlabest

J’ai beaucoup apprécié l’univers de ce roman ! Le seul reproche que je peux faire, c’est qu’il manquait de l’action, pas assez de baston et de tension. Les personnages et l’univers sont bien travaillés, entre les différentes personnalités, la description d’un monde qui ne peut plus survivre, ça en jette ! Mais surtout, la psychologie des personnages est bien travaillés.

• avatar L'ado Vintage
    Le 11 Avril 2023 à 23:47 L'ado Vintage

Un post Apo qui n'en fait pas trop ! Des personnages hyper attachants, différent mais également très complémentaires. Beaucoup d'humour. On ne s'ennuie pas un seul instant et on en ressort avec l'espoir au coeur! Tout n'est pourtant pas rose mais nos héros arrivent à garder le smile malgré cette fin du monde. Une lecture bien sympa

• avatar Fairy-World
    17 / 20 Le 08 Avril 2023 à 17:17 Fairy-World

J'ai adoré cette lecture MxM post-apocalyptique ! L'humour d'Andrew, la bienveillance de Jamie, de simples ados (mais matures) forcés de grandir trop vite sans leur famille. Ici pas de zombie, mais une maladie qui a emporté les 3/4 de la population, et nous allons suivre Andrew et Jamie lors de différents voyages à travers le pays, avec son lot de bonnes et mauvaises rencontres. C'était parfait !

• avatar Céops
    15 / 20 Le 10 Février 2023 à 15:59 Céops

La fin du monde la plus fluff qui soit ! <3 La VO est largement accessible, ce qui est un très bon point. Personnellement, j'ai adoré les personnages qui sont touchants et matures. Les réflexions sur notre place dans le monde sont, elles, pertinentes et justes. En revanche, j'aurais aimé plus de moments d'intensité dans le récit tandis que l'aspect "road trip" prend trop de place à mon goût.