16.8
20 Janvier 2015Lydie et Ses Livres15 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2015Le coin lecture de Nath19 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2015Ariane2211 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Juillet 2018 à 19:45 Delcyfaro
Coup de coeur pour cette histoire à la fois lumineuse et émouvante.
17 / 20 Le 10 Mai 2018 à 22:15 Juju Books
Une très belle biographie romancée, portée par un style original et une plume délicate. Une artiste que je ne connaissais pas et dont je me suis vivement intéressée à l'histoire, emportée par son destin fait de passion et de drame. Un bel hommage rendu par l'auteur et un prix littéraire mérité.
16 / 20 Le 16 Avril 2018 à 13:59 Art de Livre
Quelle histoire tragique. David Foenkinos, à travers un style minimaliste et original, nous fait partager sa passion, son "obsession" pour Charlotte Salomon — il nous transmet son amour. Ce livre est très beau, puissant et prenant. Un bel hommage à une artiste qui a manqué de temps.
13 / 20 Le 08 Avril 2018 à 13:54 Augustine Barthelemy
J'ai aimé découvrir cette artiste qui m'était inconnue. Mais je trouve que la plume de l'auteur ne rend ni son génie créatif, ni sa désespérance face au monde. Le style est plat et sans saveur, pas désagréable, mais bien trop commun pour exprimer toute l'originalité et la puissance de l'oeuvre de Charlotte Salomon.
19 / 20 Le 30 Janvier 2018 à 22:03 louiz
Je referme le livre émue. Foenkinos l'a écrit avec une telle force, une telle passion, son écriture file, comme en apnée. Mettre sa plume au service d'une personne, en la ramenant à la vie d'une certaine façon, est peut-être, à mes yeux, la plus belle des raisons d'écrire.