CogitoVictor Dixen2019

Un don du ciel...
Roxane, dix-huit ans, a plongé dans la délinquance quand ses parents ont perdu leur emploi, remplacés par des robots. Sa dernière chance de décrocher le Brevet d'Accès aux Corporations : un stage de programmation neuronale, une nouvelle technologie promettant de transformer n'importe qui en génie.
...ou un pacte avec le diable ?
Pour les vacances de printemps, Roxane s'envole pour les îles Fortunées, un archipel tropical futuriste entièrement dédié au cyber-bachotage. Mais cette méthode expérimentale qui utilise l'intelligence artificielle pour " améliorer " la substance même de l'esprit humain est-elle vraiment sûre ? En offrant son cerveau à la science, Roxane a-t-elle vendu son âme au diable ?
Demain, l'intelligence artificielle envahira toutes les strates de la société.
L'ultime frontière sera notre cerveau.

16.2

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

15 septembre 2022

2019 Editions Robert Laffont (R)

29 mai 2019

2019 Editions France Loisirs

2019 Editions Robert Laffont (R)

29 mai 2019

2019 Editions Robert Laffont

2020 Editions Audible studios

Lu par Ariane Brousse

6 août 2020

ISBN : -

• avatar devoreusedelivresch
    20 / 20 Le 21 Août 2020 à 23:41 devoreusedelivresch

Un gros coup de coeur, une histoire palpitante mêlant dystopie et science-fiction. Une intrigue qui donne à réfléchir et qui projettera le lecteur dans l'univers des robots et des intelligences artificielles.

• avatar jo-jou
    17 / 20 Le 13 Août 2020 à 14:14 jo-jou

J'ai apprécié ma lecture, l’univers est très intéressant et les questions soulevées dans ce roman donnent à réfléchir.

• avatar Loriquet A&V
    Le 30 Juillet 2020 à 18:42 Loriquet A&V

J'ai adoré l'univers décrit par l'auteur ainsi que les différents personnages. Néanmoins je trouve que l'action est arrivée tardivement et Roxane a passé son temps à faire des allers-retours entre les différentes îles. De plus la fin de l'intrigue ne m'a pas convaincu. En somme, avis mitigé.

• avatar Phoenixxx
    16 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 14:28 Phoenixxx

Agréablement surprise par cette lecture suite à un flot de commentaires négatifs sur ce livre qui m’ont refroidie au départ. Je ne dirai pas que c’est un coup de cœur mais c’était agréable à lire avec une histoire cohérente, un message fort défendu, et des personnages attachants.

• avatar STLN
    Le 08 Juillet 2020 à 11:10 STLN

Je l'ai abandonné dès le début, je n'arrive pas à accrocher. Je vais peut-être m'y remettre un jour au vu des bons commentaires sur ce livre!