Comment Raeliana a survécu au manoir Wynknight, tome 1 Whale et Milcha2023

Prisonnière du best-seller L'affaire de l'amie assassinée, Raeliana s'engage dans une partie d'échecs pour échapper à la fin tragique qui l'attend. Elle devra naviguer parmi les intrigues politiques, déjouer les pièges de la cour et pactiser avec le duc Noah Wynknight, énigmatique frère cadet du roi. Quel est le vrai visage de cet homme qui accepte de jouer le rôle du fiancé en échange d'informations cruciales sur la suite du récit ?

Titre original : Geunyeoga gongjakjeoro gaya haetdeon sajeong, book 1 (2019)

16.3

28 juin 2022

ISBN : 9781975341091

• avatar lauving_books
    16 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 14:56 lauving_books

Les dessins ne sont pas trip détaillés mais agréable à lire. Raeliana est maline et attachante. Elle est déterminée à survivre. Noah est plus difficile à cerner, on a beaucoup de choses à apprendre sur lui et sur ses intentions. Mon coup de coeur est pour Adam ?? Il n'est pas très bavard mais il a des réactions adorables. Le schéma est classique, mais je suis curieuse de lire la suite !

• avatar temarriage
    Le 28 Août 2024 à 13:17 temarriage

Je l'ai lu en entier en version webtoon et j'ai adoré ! J'ai presque eu un coup de cœur pour Adam et son caractère haha. C'est une histoire de réincarnation plutôt classique, mais j'ai vraiment pris plaisir à la lire !
    slice masters

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 08:49 Myrrh

Une bonne entrée dans l'univers. J'ai aimé le côté complot autour de l'héroïne mais aussi du duc. C'est satisfaisant d'avoir une jeune femme qui pourrait être soi, plongée dans notre roman préféré. En plus elle s'en sort plutôt bien pour le moment. C'est drôle et ça s'enchaîne bien. Bref c'est plutôt bon tout ça !

• avatar Seli
    Le 01 Mai 2024 à 22:24 Seli

Très engageant ! Les autrices jouent à fond avec leur concept plutôt que juste en faire une simple trame. Voir Raeliana naviguer dans les eaux politiques d'un univers qu'elle connait comme sa poche est très méta en flirtant avec le concept de fan fiction. Bon, les clichés sont là, mais au moins, j'ai aimé le sang froid de l'héroïne qui zappe ainsi l'étape "nunuche".

• avatar Loreley4080
    18 / 20 Le 17 Mars 2024 à 14:25 Loreley4080

[Review de la saga] Un de mes coups de cœur webtoon ! Si ce premier tome et ce début sont assez classiques, l'histoire est bien exécutée et pleine de rebondissement, les personnages sont attachants et l'intrigue saura vous conquérir. Le tout étant rythmé par de l'humour et du mystère, je recommande chaudement, d'autant plus si vous aimez le genre !

Manga | Isekai