Tris et ses alliés ont réussi à renverser les Érudits. Les sans-faction mettent alors en place une dictature, imposant à tous la disparition des factions. Plutôt que de se plier à ce nouveau pouvoir totalitaire, Tris, Tobias et leurs amis choisissent de s'échapper. Le monde qu'ils découvrent au-delà de la Clôture ne correspond en rien à ce qu'on leur a dit. Ils apprennent ainsi que leur ville, Chicago, fait partie d'une expérience censée sauver l'humanité contre sa propre dégénérescence. Mais l'humanité peut-elle être sauvée contre elle-même ?
Titre original : Divergent, book 3: Allegiant (2013)
15.9
2017 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Anne Delcourt
1er juin 2017
2014 Editions Nathan
Traduit par Anne Delcourt
ISBN : 9782092565247
1 260 membres veulent lire ce livre
Je suis incapable de dire si j ai aimer ou non ce tome...je n'ai pas vraiment tout compris de ce monde et son fonctionnenment.Certaines choses sont pas clair pour moi, et pourtant je suis assez habituée a la V.O.J'ai trouver aussi certaines longueurs, mais malgre tout la fin est vraiment surprenant surprenante pour une lecture YA
Je suis peut-être la seule, mais j'ai trouvé la "fin" très justifiée et très belle. Ce qui m'a le plus dérangée, c'est cet épilogue qui, à mon avis, rompt totalement l'ambiance et n'apporte rien à l'histoire, à part une fermeture d'horizon.
Veronica Roth, vous ne nous ménagez pas, mais alors pas du tout. Quelle fin...Je me sens vide, et triste d'avoir terminée cette trilogie sur cette note.
Veronica Roth m'a choquée à vie je crois bien. Il y aura un avant, et un après Allegiant, c'est certain.
Je ne sais pas quoi dire pour cette fin oO