17.3
Pour documenter ce livre haletant, Pauline Ferrari a enquêté dans les tréfonds d’Internet, mais aussi rencontré et interrogé ces hommes, afin de décrypter leurs objectifs. Qu’est-ce que leurs peurs disent de notre société, où les droits des femmes sont régulièrement menacés ? Comment propagent-ils leurs idées, et quelle est la part de responsabilité des plateformes et de leurs algorithmes ? Comment expliquer que de plus en plus de jeunes adhèrent à ces discours misogynes, à une époque où on n’a jamais autant parlé d’égalité entre les femmes et les hommes ?
Coachs en séduction, jeunes hommes en souffrance, stages survivalistes, théories du complot, milieux d’extrême-droite et menaces terroristes, une plongée vertigineuse au cœur de la spirale idéologique masculiniste, qui n’est pas l’apanage de groupuscules minoritaires, mais un mouvement politique, organisé et puissant.
2025 Editions Pocket (Agora)
Langue française | 256 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782266346726
2023 Editions JC Lattès (Nouveaux jours)
Langue française | 247 pages | Sortie : 2 novembre 2023 | ISBN : 9782709672474
Taube Le 16 Avril 2025 à 14:08
Un livre essentiel qui aborde le sujet souvent trop tabou des groupes masculinistes. L'autrice nous présente une enquête complète avec ses différents acteurs mais aussi les difficultés de la mise en place d'action pour lutter. Tous en restant réelle sur le réel danger de ses groupes et le fait qu'il est urgent d'agir, elle garde un certains espoir en proposant différentes pistes et solution.