Comme tous les matins, Amandine a quitté sa prison de verre stérile pour les locaux de l'Institut Pasteur. En tant que scientifique à la Cellule d'intervention d'urgence de l'Institut, elle est sommée, en duo avec son collègue Johan, de se rendre à la réserve ornithologique de Marquenterre pour faire des prélèvements sur trois cadavres de cygnes. Un sac avec des ossements est trouvé dans l'étang.
17.2
2015 Editions Audiolib
Lu par Michel Raimbault
Lu à la suite d'Angor, c'est toujours aussi prenant et palpitant. Un coup de coeur !
on premier Thilliez et certainement pas le dernier. J'ai beaucoup aimé cette plongée dans son univers sombre. Un livre que j'ai dévoré, plongée en permanence dans une certaine angoisse addictive!
Excellent ! Une oeuvre qui prend aux tripes. Personne n'est à l'abris .... Exceptionnel. Franck est un génie !
Premier livre de cet auteur, lu un peu par hasard, mais sans aucun regret au contraire! Bcp aimé le rythme, les personnages sont attachants et cette histoire me donne envie de lire et de connaître leurs précédentes aventures. Je ne me suis pas ennuyée une seconde. Je retrouve un peu le style de King mais sans le surnaturel bien sur, ce qui le rend encore plus angoissant car probable. Adoré.
Thriller efficace avec un gros travail de recherche, comme toujours chez cet auteur, mais l'histoire souffre de clichés stylistiques et les dialogues sont souvent lourds. Les mécanismes des intrigues se répètent d'un tome à l'autre si bien que ça devient prévisible... et un peu lassant. Pas le meilleur volet, donc, mais il remplit son office malgré tout.