Fullmetal Alchemist, perfect, tome 04Hiromu Arakawa2020

Après quelques péripéties dans la région de Rush Valley, Edward et Alphonse quittent leur amie Winry, qui veut se perfectionner en mécanique, pour continuer leur voyage vers le sud du pays. Toujours en quête d'informations concernant la transmutation humaine, nos deux alchimistes se rendent chez leur maître, la terrible Izumi Curtis. C'est l'occasion de se remémorer les conditions de leur rencontre et le terrible entraînement qu'elle leur a fait subir.

Titre original : Fullmetal Alchemist: Fullmetal Edition, book 4 (2011)

18.3

2020 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin et Maiko_O

20 août 2020

2019 Anglaise Editions Viz Media

26 février 2019

• avatar Seli
    Le 26 Mai 2024 à 16:51 Seli

Bonne suite qui s'intéresse aux origines des frères Elric. Ce tome est davantage introspectif mais permet de préciser d'autant plus les enjeux pour les deux personnages principaux. C'est toujours fluide et cette édition est très agréable à lire.

• avatar Tiboudouboudou
    18 / 20 Le 06 Avril 2024 à 15:55 Tiboudouboudou

Retour dans le passé pour avoir le récit détaillé de ce qui est arrivé à Ed et Al, j'aime beaucoup leur maître <3
    Encore un tome hyper prenant, cette histoire est de plus en plus chouette !

• avatar Le_Xia
    18 / 20 Le 01 Février 2024 à 12:21 Le_Xia

Un tome peut-être moins chargé en émotions (en même temps, comment faire plus que le précédent?) mais riche en révélations sur nos deux protagonistes. Grâce à un flashback, nous apprenons comment et pourquoi Ed est devenu alchimiste d’état à la suite de leur expérimentation pour ramener leur mère à la vie et des conséquences que l'on connaît... Intriguant et passionnant !

• avatar Anima Lecteur
    19 / 20 Le 31 Août 2022 à 09:34 Anima Lecteur

L'origine des frères Elric avec l'alchimie, la transmutation humaine de leur mère, la découverte de l'identité d'Hohenheim, celle de leur maître alchimiste et l'enrôlement dans l'armée, bref que de révélations dans ce tome!

• avatar Amé-lit D'Arroult
    19 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 23:10 Amé-lit D'Arroult

Ce quatrième tome est tout aussi incroyable que les précédents. On suit un peu moins l'intrigue de base qui a été posée dans les tomes d'avant mais on a un flashback hyper instructif et touchant concernant nos deux frères alchimistes favoris. On commence aussi à voir le père des deux frères qui est très mystérieux et qui a mon avis va jouer un rôle important dans toute cette histoire. Bref, j'aime

Hiromu Arakawa