Titre original : Fullmetal Alchemist Kanzenban, book 18 (2012)
19.1
EXCELLENT
2024
Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Fabien Vautrin
14 mars 2024
26 Septembre 2024Tachan19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 10 Février 2025 à 22:11 Chunin71
Comment mettre une autre note que 20… ce tome clos en beauté une saga inoubliable, que je ne regrette pas une seconde d’avoir commencé. Un mélange parfait d’actions, d’humour, et de relations humaines. Je n’oublierai jamais cette lecture
19 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 14:19 Hellbay
Quelle aventure ! Et quel final ! Sous ses apparences de shonen classique avec de l'alchimie et des combats, FMA dépeint en réalité une intrigue politique mêlée à des réflexions philosophiques et morales tout en montrant la beauté et la puissance de l'imperfection humaine. Et cette perfect edition est vraiment top pour s'y plonger pleinement.
19 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 19:01 Tachan
Plus que de l’alchimie, plus que des combats, plus que de la politique, c’était avant tout de l’humanité et le message d’ouverture finale est inoubliable ?
19 / 20 Le 02 Juin 2024 à 21:49 Amé-lit D'Arroult
Mais quelle saga. tout bonnement magistrale du début à la fin. Les messages passés sont forts et émouvants. Les personnages ont une évolution incroyable/ L'intrigue est parfaitement maitrisée. La saga est prenante. Elle a ce qu'il faut d'action, de drame et d'humour. C'est un savant mélange. Cela fait mal au coeur de quitter les personnages et l'univers mais ils seront à jamais dans mon coeur.