Haikyû !! : Les as du volley ball, tome 01Haruichi Furudate2014

Malgré son pauvre mètre 63, Sho est un garçon plein d’énergie qui se donne à fond dans le sport qu’il aime : le volley-ball ! Son atout : une détente phénoménale malgré sa petite taille. Son modèle : « Le Petit Géant », le mythique No 10 de 1m70 du Lycée Corbeau qui tutoya les sommets des tournois nationaux. C’est d’ailleurs dans ce même lycée que Sho s’inscrit, comme pour marcher sur les traces de son idole ! Mais arrivé à la section volley, il tombe sur une autre nouvelle recrue qu’il ne peut pas voir : Tobio, un joueur aussi arrogant que talentueux. Les deux garçons visent le titre d’As des rookies mais avant, ils devront relever le club de volley de l’établissement Corbeau, déchue de son rang de champion au point d’avoir été baptisé le « lycée sans ailes »…

Titre original : Haikyû!!, book 01 (2012)

17.4

2020 Editions Kazé (Shônen)

1er septembre 2020

ISBN : 9782820316585

2014 Editions Kazé (Shônen)

1er janvier 2014

ISBN : 9782820316615

2014 Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820316585

• avatar Bookarune
    15 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 23:47 Bookarune

Un petit tome introductif où se mêlent différents personnages avec des personnalités authentiques. J'ai vraiment hâte de continuer mais surtout de voir le développement psychologique de personnages comme Kageyama ou Tsukki!

• avatar AprilJoeee
    19 / 20 Le 09 Août 2020 à 22:55 AprilJoeee

J'ai déjà vue et revue l'animé mais je voulais quand même lire l'oeuvre d'origine. Les personnages sont toujours aussi attachants et drôles. Les répliques sont toutes plus marrantes les une que les autres malgré que le langage soit beaucoup plus grossier/vulgaire que dans l'animé. J'ai acheté les 10 premiers volumes. Hâte de m'envoler vers Karasuno !!!! 17/20

• avatar Komorebimanga
    15 / 20 Le 02 Mai 2020 à 14:42 Komorebimanga

Premier chapitre très bon présentant deux personnages classiques avec chacun des points forts bien différents (sauts, vivacité, ténacité et conscience des autres pour un et talent de passe pour l'autre). Pour le reste, on comprend vite où ça va avec la construction de l'équipe parfaite vu que toutes les qualités seront présentes. Il faut juste passer l'acclimatation et ça traine un peu la patte.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 31 Mars 2020 à 17:31 hiekashi

C'est rare que je préfère un manga de sport à l'animé et pourtant, c'est le cas ici : les dessins rendent vraiment les matchs lisibles. J'ai adoré retrouver tous les personnages, qu'ils soient principaux ou secondaires. J'ai hâte de revoir la formation de l'équipe de volley-ball de Karasuno.

• avatar MorganeLova
    19 / 20 Le 06 Janvier 2018 à 12:35 MorganeLova

J'ai regardé l'animé que j'ai ADORÉ, et je me suis dis "pourquoi ne pas essayé la version papier ?". J'aime beaucoup, j'adore !

Haruichi Furudate