Alors que Jason Bourne s’envole pour la Colombie où il a promis à Moira de mettre un terme aux pressions qui pèsent sur la sœur d’un ancien narcotrafiquant, les Etats-Unis lancent un programme d’exploitation de terres rares. Entre jeu de dupes et manipulations, Bourne se retrouve bientôt au cœur d’un complot aux ramifications internationales.
Des hauts plateaux colombiens à Damas, en passant par Cadiz et Munich, la traque de Bourne se fait haletante. Non seulement les pouvoirs de la Domna ne cessent de s’étendre et menacent l’équilibre du monde, mais le général Karpov, le nouveau chef des services de renseignement intérieur de la Russie, est sur sa piste. N’a-t-il pas, lui aussi, pactisé avec le diable et accepté de tuer Bourne ?
Titre original : The Bourne Dominion (2014)
16.0
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
10 juin 2019
2014 Editions Grasset
7 mai 2014
Un peu trop de trahisons et de fausses trahisons pour que j'y adhère complètement, mais j'ai toujours du plaisir à suivre les aventures de Jason Bourne.