L'embarras du choixLaure Manel2016

Quelle a été votre dernière décision ? Quels ont été vos choix de vie importants ? Nous sommes toutes et tous confrontés à l’embarras du choix ! Ce livre vous plongera directement dans le mariage d’Emma et de Julien. Elle doit dire OUI… bien sûr, puisque toute l’assemblée est suspendue à ses lèvres. Sauf que… un malheureux contretemps va emmener Emma dans un film intérieur dont elle est l’héroïne, et qui va lui faire vivre un hypothétique avenir, complètement irréel et fantasmé… Cette incursion dans son imaginaire lui apportera-t-il la réponse à la question que le prêtre vient de lui poser ?

14.7

2016 Française Autoédité

Format : PDF

• avatar Book_rockeuse
    15 / 20 Le 02 Mai 2021 à 17:35 Book_rockeuse

Je suis assez mitigée sur cette lecture.
    Si l'écriture et l'originalité de la structure de ce roman m'ont plu, j'ai l'impression d'avoir décroché au fur et à mesure.
    J'ai beaucoup aimé la première partie mais les seconde et troisième était du coup très prévisibles et moins intéressantes.
    Cependant, j'ai trouvé très sympa les petites notes des invités intercalées tout au long du livre.

• avatar leslunettesdejenni
    15 / 20 Le 06 Avril 2021 à 17:04 leslunettesdejenni

« Et si ? ». Ce roman se base sur ces deux petits mots. Emma s’interroge sur sa potentielle vie future avec Julien, l’homme qu’elle s’apprête à épouser. On entre donc dans un récit hypothétique en trois parties à différents stades de sa vie.

• avatar Pounette
    15 / 20 Le 02 Avril 2021 à 12:00 Pounette

C'est avec plaisir que j'ai dévoré ce roman qui nous projete dans les futurs possibles d'un couple. sur le point de se marier. L'embarras du choix porte bien son titre. Comment et pourquoi faisons nous tel ou tel choix ? Et quel incidence a t il dans nos histoire d'amour ?
    Les identifications et remises en question sont possibles grâce à ce roman.

• avatar Julieetseslectures
    17 / 20 Le 06 Février 2021 à 12:27 Julieetseslectures

Un récit bien construit, une plume fine et addictive, j'ai aimé les lettres des invités, c'est original ! Je me suis attachée à Emma, je me suis parfois même identifiée à elle. Ce livre m'a plu et je l'ai trouvé différents des autres de Laure Manel.

• avatar DOLLY35
    14 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 08:18 DOLLY35

J ai adoré les pages consacrées aux invités. Le début du roman est prometteur mais je suis déçu. La finalité à chaque fois est la même et la fin est prévisible.