L'espionnePaulo Coelho2016

histoire de la célèbre aventurière Mata Hari, fusillée à Vincennes en 1917 pour espionnage et trahison, par le biais d'une série de lettres écrites à son avocat depuis la prison de Saint-Lazare.
Arrivée à Paris sans un sou en poche, Mata Hari s’impose rapidement comme une danseuse vedette du début du XXe siècle. Insaisissable et indépendante, elle séduit le public, ensorcelle les hommes les plus riches et les plus puissants de l’époque. Mais son mode de vie flamboyant fait scandale et attire bientôt les soupçons tandis que la paranoïa s’empare du pays en guerre. Arrêtée en 1917 dans sa chambre d’hôtel sur les Champs-Élysées, elle est accusée d’espionnage.
En faisant entendre la voix de Mata Hari, Paulo Coelho nous conte l’histoire inoubliable d’une femme qui paya de sa vie son goût pour la liberté.

Titre original : A Espiã (2016)

15.1

16 novembre 2016

ISBN : 9782081395657

• avatar lulu231198
    15 / 20 Le 22 Mars 2018 à 18:31 lulu231198

Des phrases choques souvent bouleversantes. Moins bon que L'Alchimiste mais tout de même bon. La vie de Mata Hari m'a bouleversée ...

• avatar tachas
    15 / 20 Le 07 Mars 2018 à 10:55 tachas

J’ai trouvé ce livre très intéressant même si je m’attendais à lire une biographie. Toute fois cela m’a permis de découvrir cette femme avant garde que j’avais longtemps méjugé.

• avatar Lady K
    16 / 20 Le 01 Mars 2018 à 10:28 Lady K

Une lecture intéressante qui m’a permis d’en apprendre plus sur cette femme en avance sur son temps – malheureusement pour elle.

• avatar alivrouvert
    Le 08 Novembre 2017 à 11:35 alivrouvert

Un magnifique roman qui nous permet de mieux comprendre la complexité du personnage de Mata Hari, un livre plus que réussi qui nous plonge au coeur de son intimité.

• avatar ilonaisreading
    20 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 15:40 ilonaisreading

Ce livre est parfait. Ce témoignage montre parfaitement comment déjà, à l'époque, on aimait détourner l'attention du peuple vers un sujet plus agréable. Je le recommande!