L'homme gribouilléSerge Lehman et Frederik Peeters2018

Dans un Paris suffoqué par les pluies diluviennes, une mère et sa fille se lancent sur la piste d’un extraordinaire secret de famille…
À 40 ans passés, Betty Couvreur vit dans l’ombre de sa mère Maud, auteur de livres pour enfants. Pourtant, depuis des années, Maud subit l’emprise d’un terrifiant maître-chanteur, Max Corbeau. Betty l’apprend et se retrouve projetée dans une quête des origines en compagnie de sa propre fille, Clara. Voyage initiatique au pays des monstres et des merveilles avec au bout, peut-être, un secret venu du fond des âges.

16.1

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

17 janvier 2018

• avatar Salomette68
    16 / 20 Le 23 Mars 2019 à 23:15 Salomette68

Un conte sombre, une histoire de famille, un monstre terrible.. et de magnifiques graphismes :)

• avatar kateginger63
    15 / 20 Le 14 Février 2019 à 15:45 kateginger63

Un joli conte surnaturel horrifique qui m'a hanté avec son personnage d'oiseau maléfique. Des dessins de paysages bien restitués. Au niveau du scénario, il ya quelques invraisemblances toutefois vers la fin.

• avatar Animaelle
    16 / 20 Le 25 Décembre 2018 à 21:15 Animaelle

J'ai trouvé le style de dessin et de board absolument incroyable, avec un rythme, une mise en scène et un jeu visuel sublime et très fouillé. Pour moi, un seul petit bémol est sur le scénario, qui me paraît assez capilotracté et qui manque de crédibilité. Le côté suspense, le choix des thèmes et les aspérités de l'histoire me paraît ne pas être à la hauteur de la qualité de l'oeuvre graphique.

• avatar Verdorie
    20 / 20 Le 20 Décembre 2018 à 04:43 Verdorie

waouh... un coup de coeur ! Histoire de mystere(s) concernant une famille de femmes qui débute comme un thriller et se termine dans le fantastique. Personnages feminins attachants qui ont du caractère... Graphisme (en N&B) original et sublime... avec des paysages (p.140-141) qui m’ont fait frissonner, tellement ils m’ont rappelé ce qu’on peut réellement observer dans le Doubs. J’en redemande !

• avatar nathbruneau
    16 / 20 Le 22 Octobre 2018 à 10:38 nathbruneau

Un conte fantastique d'une rare obscurité et aux dessins magnifiques. Ce fut agréable de lire ce roman graphique mais il aurait, selon moi, mérité d'être encore plus approfondi.

Serge Lehman