Pourtant, alors qu'elle se prépare pour la cérémonie, l'étau se reserre autour des Chasseurs d'Ombres. Un nouveau démon est apparu, intiment lié au Magistère, l'homme qui a prévu de détruire les Chasseurs. Il ne lui manque plus qu'un seul élément pour parfaire son armée d'automates sans pitié : Tessa.
Mais, avant de mettre la main sur elle, il devra affronter Will et Jem, prêts à tout pour protéger l'élue de leur coeur...
Titre original : The Infernal Devices, book 3 : Clockwork Princess (2013)
17.8
2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Julie Lafon
18 octobre 2018
2015 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Julie Lafon
19 mars 2015
13 Décembre 2016Egideofbooks19 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2016AvenaelLire la chronique
10 Mars 2016Simi18 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2015Aurore62128Lire la chronique
04 Août 2015owlhazel20 / 20Lire la chronique
Le 27 Octobre 2019 à 12:41 les bêtises d'Emi
Pourquoi autant de haine pourquoi cette saga est fini?! Ce dernier tome je l'ai commencé il y a une semaine et je l'ai déjà fini. Quand on commence les livres de Cassandra Clare on est souvent a fond dedans et on ne veut plus les lâcher. J'ai adoré les personnes, j'ai adoré l'intrigue et il y a toujours beaucoup de rebondissement . J'aime cette série!!!
19 / 20 Le 20 Mars 2019 à 16:06 BlueMoon
Mon coeur est brisé … ce dernier tome était bouleversant !! J'ai eu du mal à me faire à la romance au fil de la trilogie ; j'étais enfin dedans pour Clockwork Princess ! Déjà hâte de retourner dans le monde des Shadowhunters !
20 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 17:24 Les lectures de Nathalie
j'ai vraiment adoré cette trilogie, j'ai vraiment apprécié le triangle amoureux, Will sera toujours dans mon coeur
17 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 07:59 Talasi
Une très bonne fin qui conclut à merveille cette trilogie bien meilleure que TMI. J'ai aimé chacun des protagonistes, avec un gros coup de cœur pour le trio Will, Jem et Tessa. TID est aussi l'une des rares sagas où j'ai apprécié le triangle amoureux. Les chasseurs d'ombres du XIXe vont me manquer.
19 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 13:48 Synoptia_
Je referme ce dernier tome le cœur lourd. Cette trilogie surpasse de loin TMI à mes yeux, c’est émouvant, pleins d’émotions nous traversent et on aime tous les personnages. Will restera à jamais dans mon cœur !