La Horde du Contrevent (BD), tome 1 : Le cosmos est mon campementEric Henninot et Alain Damasio2017

D'après l'oeuvre d'Alain Damasio. Après une formation impitoyable, et alors qu'ils étaient encore enfants, ils ont quitté Aberlaas, la cité des confins. Leur mission : marcher d'ouest en est jusqu'à atteindre lExtrême-Amont, source mythique du vent qui balaye leur monde jour et nuit, sans trêve ni répit. Ils sont la 34e Horde du Contrevent. Golgoth ouvre la marche ; derrière lui, Sov, le scribe, sur les épaules duquel l'avenir de la Horde tout entière va bientôt reposer.

16.9

2017 Française Editions Delcourt (Edition spéciale)

8 novembre 2017

ISBN : 9782413002017

2017 Française Editions Delcourt (Néopolis)

18 octobre 2017

2017 Française Editions Delcourt (Néopolis)

• avatar Dysto
    16 / 20 Le 24 Décembre 2017 à 18:04 Dysto

Ça ne vaut pas le roman de Damasio mais ça reste plaisant (et plutôt fidèle) quand on a lu il y a quelques années la superbe Horde du Contrevent de Damasio ! J'ai beaucoup aimé les dessins et si vous avez bien aimé le reste et que vous n'avez pas encore lu le roman foncez ;)

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 21:23 Nelle_EB

Adapter un roman comme la Horde, c'était un véritable défi, et je pense pouvoir dire qu'ils ont réussi. Je pense même que ça peut donner envie à certains de lire le monument de Damasio. Pour ma part, c'était avec curiosité que je me plongeais dans cette BD, et c'est un véritable plaisir de retrouver l'univers, malgré la différence de support. Reste plus qu'à patienter pour la suite...

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire