La Page blanche Boulet et Pénélope Bagieu2012

Une jeune femme reprend ses esprits sur un banc sans se rappeler ni de son nom ni de ce qu’elle fait là. Menant l’enquête tant bien que mal, elle tente de recouvrer la mémoire et de retrouver son identité. Mais que va-t-elle découvrir ? Un passé romanesque fait de drames et de romances ou l’existence banale d’une femme ordinaire ? Et dans ce cas, saura-t-elle devenir quelqu’un après avoir été quelconque ?

15.5

2012 Française Editions Delcourt

• avatar Candide
    Le 23 Juillet 2016 à 22:46 Candide

Je l'ai lu d'un coup, j'ai beaucoup aimé le personnage.
    Sympa le fait qu'elle a oublié la mémoire et les conclusion de la fin : "elle voulait devenir comme tout le monde, et elle est enfin devenu quelqu'un !"

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 29 Juin 2016 à 00:52 Elizewyn

Je suis restée sur ma faim, mais l'histoire est quand même bien trouvée, originale et bien racontée, j'ai vraiment beaucoup aimé.

• avatar Elshe
    13 / 20 Le 27 Avril 2016 à 11:02 Elshe

J'ai accroché de suite, dévoré d'une traite. Cela fait des années que je connais le travail de Pénélope Bagieu car je suivais son blog. Je suis adepte de ses dessins. Le scénario, de Boulet est très bien hormis la fin qui pour moi aussi était trop rapide... J'ai néanmoins passé un bon moment.

• avatar Arcaalea
    13 / 20 Le 26 Avril 2016 à 15:15 Arcaalea

J'ai aimé ma lecture, sauf la fin, que je n'ai pas vraiment comprise. Enfin, ce que je pense avoir compris ne me suffit pas... Je suis un peu frustrée...

• avatar Pauliseuse
    16 / 20 Le 09 Mars 2016 à 18:09 Pauliseuse

Une BD aussi sympathique qu'originale, je la recommande ! :)