Erica Falck, trentenaire installée dans une petite ville paisible de la côte ouest suédoise où elle écrit des biographies, découvre le cadavre aux poignets tailladés d’une amie d’enfance dans une baignoire d’eau gelée. Impliquée malgré elle dans l’enquête, Erica est vite convaincue qu’il ne s’agit pas d’un suicide. Sur ce point l’inspecteur Patrik Hedström, amoureux transi, la rejoint. Stimulée par cette flamme naissante, Erica se lance à la conquête de la vérité et met au jour, dans la petite société provinciale qu’elle croyait bien connaître, des secrets détestables. Bientôt, on retrouve le corps d’un peintre clochard – encore une mise en scène de suicide…
16.0
2014 Editions Casterman (Univers d'auteurs)
ISBN : 2203074655
2014 Editions Casterman
ISBN : 2203074655
Bonne adaptation du roman, on passe vraiment le plus gros de l'intrigue en évitant tous les détails
Très bonne adaptation du roman. Évidemment beaucoup de choses n'apparaissent pas mais l'essentiel de l'intrigue est là.
Un polar très court pour une adaptation d'un roman. Je m'attendais à plus de détails, plus d'intrigue bien que j'ai aimé l'histoire.
Franchement, l'intrigue n'est pas sensationnelle... Les illustrations sont agréables et la BD en elle-même est un bel objet, j'ai été intrigué par l'enquête mais je trouve que le dénouement final tombe à plat et est un peu simpliste.
J’ai été déçue.. Pour moi ça ne vaut pas le coup.