La Princesse des glaces (BD)Léonie Bischoff, Olivier Bocquet et Camilla Läckberg2014

Erica Falck, trentenaire installée dans une petite ville paisible de la côte ouest suédoise où elle écrit des biographies, découvre le cadavre aux poignets tailladés d’une amie d’enfance dans une baignoire d’eau gelée. Impliquée malgré elle dans l’enquête, Erica est vite convaincue qu’il ne s’agit pas d’un suicide. Sur ce point l’inspecteur Patrik Hedström, amoureux transi, la rejoint. Stimulée par cette flamme naissante, Erica se lance à la conquête de la vérité et met au jour, dans la petite société provinciale qu’elle croyait bien connaître, des secrets détestables. Bientôt, on retrouve le corps d’un peintre clochard – encore une mise en scène de suicide…

16.0

2014 Editions Casterman

ISBN : 2203074655

• avatar Cece44
    17 / 20 Le 28 Novembre 2016 à 00:23 Cece44

Bonne adaptation du roman, on passe vraiment le plus gros de l'intrigue en évitant tous les détails

• avatar Marylivres
    16 / 20 Le 10 Novembre 2016 à 18:11 Marylivres

Très bonne adaptation du roman. Évidemment beaucoup de choses n'apparaissent pas mais l'essentiel de l'intrigue est là.

• avatar Angiblean
    16 / 20 Le 12 Juillet 2015 à 14:12 Angiblean

Un polar très court pour une adaptation d'un roman. Je m'attendais à plus de détails, plus d'intrigue bien que j'ai aimé l'histoire.

• avatar Cocoontale
    14 / 20 Le 26 Mai 2015 à 11:15 Cocoontale

Franchement, l'intrigue n'est pas sensationnelle... Les illustrations sont agréables et la BD en elle-même est un bel objet, j'ai été intrigué par l'enquête mais je trouve que le dénouement final tombe à plat et est un peu simpliste.

• avatar Maréva
    9 / 20 Le 13 Mai 2015 à 16:41 Maréva

J’ai été déçue.. Pour moi ça ne vaut pas le coup.

Olivier Bocquet

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire