À la conquête de la vérité, stimulée par un amour naissant, Erica, enquêtrice au foyer façon Desperate Housewives, plonge clans les strates d'une petite société provinciale qu'elle croyait bien connaître et découvre ses secrets, d'autant plus sombres que sera bientôt trouvé le corps d'un peintre clochard - autre mise en scène de suicide.
Au-delà d'une maîtrise évidente des règles de l'enquête et de ses rebondissements, Camilla Läckberg sait à merveille croquer des personnages complexes et - tout à fait dans la ligne de créateurs comme Simenon ou Chabrol - disséquer une petite communauté dont la surface tranquille cache des eaux bien plus troubles qu'on ne le pense.
Titre original : Isprinsessan (2003)
15.7
2015 Editions Babel (Noir)
2008 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
24 Février 2011Nelfe14 / 20Lire la chronique
13 Février 2011achille4919 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2011mabibliothequeetmoi16 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2010Soundandfury14 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2010A propos de livres18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Août 2016 à 19:27 Mymy books
Premier livre que je lis de l'auteur, et je suis conquise!
J'ai adoré l'intrigue, faite de rebondissement au fil des pages où petit à petit les langues se délient jusqu'à la fin. Et je trouve les personnages d'Erica et Patrik vraiment attachants.
Hâte de les retrouver dans le prochain livre pour de nouvelles intrigues. -
14 / 20 Le 20 Juillet 2016 à 18:17 prune42
Polar suédois vivement conseillé par une collègue. Intéressant mais pas non plus un immense coup de cœur. Beaucoup (trop) de personnages, intrigue longue à avancer à mon goût.
15 / 20 Le 01 Juillet 2016 à 22:47 mysterecricri
Une lecture agréable qui m'a permit de passer un bon moment.. Je me suis attachée aux personnages et j'ai envie de les suivre.. du coup je vais lire les prochains romans.
10 / 20 Le 07 Juin 2016 à 17:51 Litteratoun
Ça ne l'a pas fait avec moi! Trop lent, trop prévisible, trop cliché. Et puis des incohérences et des détails franchement inutiles et légèrement (voir carrément) agacent. L'intrigue principal m'a ennuyé, la seconde un peu moins mais pas au point de vouloir lire la suite pour connaitre le dénouement.