La sélection, tome 5 : La couronneKiera Cass2016

Il ne doit en rester qu'un.

Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.

Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.

Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le cœur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...

Titre original : The Selection, book 5: The crown (2016)

16.0

2016 Editions HarperTeen

3 mai 2016

• avatar AlexandraHo
    19 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 17:18 AlexandraHo

Quel bonheur de retrouver l'univers de la Sélection! Malheureusement, c'est déjà le dernier tome. Eadlyn est bien plus mature et attachante dans ce tome. On s'attache aussi aux garçons de l'Elite et aux proches de la Princesse. On retrouve la plume fluide et agréable de l'auteur. J'ai adoré la fin joyeuse et heureuse! Cette saga m'aura fait rêver et j'espère la découvrir au cinéma ou en série :)

• avatar Lyda
    16 / 20 Le 07 Juillet 2016 à 20:46 Lyda

Même si la fin est un peu "baclée" à mon sens, le charme de l'univers de la sélection continu d'opérer

• avatar ERLink
    14 / 20 Le 07 Juillet 2016 à 07:45 ERLink

Bon. Voilà, quoi. La fin a comme une odeur de bâclé, comme si l'éditeur lui avait demandé de ne pas faire de 6 car Eadlyn ne survivrait pas au public. La princesse finit en 2 chapitres sur un rebondissement ridicule, avec le garçon que j'avais deviné depuis le début de cette seconde sélection. Sans surprise et vraiment pas indispensable.

• avatar PeaceandBooks
    16 / 20 Le 05 Juillet 2016 à 12:26 PeaceandBooks

J'ai préféré ce dernier tome au précédent même s'il ne vaut pas les trois premiers tomes ! J'ai redécouvert Eadlyn ainsi que ses prétendants ... Comme pour le 4ème tome, celui-ci est réservé aux fans de cette saga !!! En tout cas, j'ai adoré.

• avatar kiwiriki
    15 / 20 Le 04 Juillet 2016 à 19:56 kiwiriki

Lu en 6h, même si l'écriture de Kiera Cass est toujours aussi addictive, je confirme que ces deux derniers tomes ne valent pas la première sélection. C'est intéressant de voir l'autre coté de la sélection, de retrouver les anciens personnages mais j'ai plutôt eu l'impression que c'était bâclé par rapport à la première histoire. Divertissante mais sans plus.