Née en Inde dans une famille aisée, Mary Lennox devient orpheline à 10 ans. Son oncle la recueille dans son manoir du Yorkshire, au milieu de la campagne anglaise. La petite fille y fait la rencontre de Colin, son cousin à la santé fragile. Ils explorent ensemble le domaine et découvrent un jardin secret aux propriétés magiques.
17.1
Saga Le jardin secret (BD) Terminée
2021 Editions Dargaud
23 avril 2021
ISBN : 9782205089165
Un coup de cœur !!! Je n’ai pas lu le livre mais j’ai vu l’adaptation de 1994 que j’avais adoré. J’ai énormément envie de lire le livre maintenant. Cette histoire est tellement belle et poétique !!! Rajouté à cela toutes ces magnifiques dessins de fleurs Wahouuuu. J’enchaîne avec la seconde partie.
Une ambiance mystérieuse et envoûtante avec une petite fille détestable au début. La magie met un peu de temps à opérer et c’est une Mary totalement transformée au contact de la nature que nous découvrons.
Juste incroyable une histoire qui nous berce avec des illustrations incroyables ! J’ai hâte de découvrir la suite mais je suis pas loin du coup de coeur. Et puis juste pour l’évolution de Mary cette histoire vaut le détour…
Tout d'abord charmée par la couverture, j'ai ensuite été rapidement déçue par le début de cette histoire. Les dessins ne sont pas comme je me les suis imaginés et l'odieuse Mary m'a directement refroidie. Pourtant, je me suis accrochée pour finir par apprécier le tout : Les illustrations, les couleurs, l'histoire... Il se dégage un charme indescriptible de ce récit ! J'ai adoré, qui l'eu cru ?!
Cette douce bande-dessinée est passée en un clin d’œil ! Poétique, envolée, touchante, j’ai senti la terre humide sous mes doigts, fait rouler les graines au creux de ma paume, humé le parfum naissant du printemps… Guidé·es par un courageux rouge-gorge, le temps de s’aventurer au creux des buissons, tout semble secrètement à sa place !