Le Pacte des Marchombres, tome 1 : EllanaPierre Bottero2006

Seule survivante d’un groupe de pionniers après l’attaque de Raïs, au nord de l’Empire, une fillette est recueillie par le peuple des Petits. Elle grandit dans la Forêt Maison à l’écart des hommes et décide, à l’adolescence, de partir en quête de ses origines. Sous le nom d’Ellana, elle croise le plus grand des marchombres, le maître Jilano Alhuïn, qui l’initie aux secrets de sa guilde. Son apprentissage est semé d’embûches, de rencontres et d’inimitiés. Au terme d’un voyage jusqu’au Rentaï avec Nillem, autre élève marchombre, Ellana reçoit la Greffe et l’héritage marchombre. Mais des mercenaires du Chaos la traquent…

18.2

2017 Editions Rageot (Poche)

6 septembre 2017

2016 Editions Rageot

18 mai 2016

2010 Editions Le Livre de Poche

10 mars 2010

2010 Editions Rageot (Poche)

2006 Editions Rageot

24 septembre 2020

1 459 membres veulent lire ce livre

• avatar TrottinetteWarrior
    19 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 00:05 TrottinetteWarrior

Je trouve que ce tome à lui seul est bien meilleur que les trois tomes de la Quête d'Ewilan ! Même si cette dernière, n'est pas mauvaise, évidemment. Les personnages secondaires sont plus développés et l'univers ne s'impose pas trop devant les personnages. Le dosage entre les deux est correct. Ce premier tome m'a fait adorer Ellana encore plus !

• avatar yex
    18 / 20 Le 18 Juin 2020 à 07:09 yex

Un livre qui se lit d'une traite, je découvre l'univers avec ce tome et j'ai beaucoup aimé. La philosophie qui émane des personnages est intéressante : liberté et harmonie. Et j'adore les deux réponses à une question : celle du savant et celle du poète.

• avatar Nhow
    18 / 20 Le 12 Mai 2020 à 23:11 Nhow

J'avais découvert ce livre à sa sortie et je viens de le relire. J'ai une nouvelle fois adoré. Toujours un plaisir de redécouvrir l'écriture de Pierre BOTTERO. Certainement ma saga préférée dans son répertoire !

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 24 Avril 2020 à 11:54 Sir Tomtom

Très bon premier tome au ton plus élaboré que les deux précédentes trilogies d'Ewilan, et au récit plus dense: les lecteurs grandissent, le style s'adapte, et j'ai senti une plus grande maîtrise et inspiration de la part de Bottero.
    La première partie du livre est très agréable à suivre, bien que sans but réel, mais ce n'est réellement que dans la seconde moitié que le récit se révèle pleinement.

• avatar Scariel
    Le 08 Avril 2020 à 12:47 Scariel

La première fois que j’ai commencé à lire ce livre j’avais 11 ans. Je me souviens avoir dévoré chaque tome à la bibliothèque de l’école. Prendre plaisir à rêver moi même d’aventure et d’un monde tel que le sien ! Et figurez vous, qu’actuellement j’ai décidé de revivre ces merveilleux moments. Et quel bonheur de s’y plonger avec cette même curiosité et soif d’aventure même après 10 ans !

Pierre Bottero