18.2
29 Septembre 2016BlueMoon16 / 20Lire la chronique
19 Juin 2016PlumeVive20 / 20Lire la chronique
04 Mai 2016Ethernya20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 00:05 TrottinetteWarrior
Je trouve que ce tome à lui seul est bien meilleur que les trois tomes de la Quête d'Ewilan ! Même si cette dernière, n'est pas mauvaise, évidemment. Les personnages secondaires sont plus développés et l'univers ne s'impose pas trop devant les personnages. Le dosage entre les deux est correct. Ce premier tome m'a fait adorer Ellana encore plus !
18 / 20 Le 18 Juin 2020 à 07:09 yex
Un livre qui se lit d'une traite, je découvre l'univers avec ce tome et j'ai beaucoup aimé. La philosophie qui émane des personnages est intéressante : liberté et harmonie. Et j'adore les deux réponses à une question : celle du savant et celle du poète.
18 / 20 Le 12 Mai 2020 à 23:11 Nhow
J'avais découvert ce livre à sa sortie et je viens de le relire. J'ai une nouvelle fois adoré. Toujours un plaisir de redécouvrir l'écriture de Pierre BOTTERO. Certainement ma saga préférée dans son répertoire !
17 / 20 Le 24 Avril 2020 à 11:54 Sir Tomtom
Très bon premier tome au ton plus élaboré que les deux précédentes trilogies d'Ewilan, et au récit plus dense: les lecteurs grandissent, le style s'adapte, et j'ai senti une plus grande maîtrise et inspiration de la part de Bottero.
La première partie du livre est très agréable à suivre, bien que sans but réel, mais ce n'est réellement que dans la seconde moitié que le récit se révèle pleinement. -
Le 08 Avril 2020 à 12:47 Scariel
La première fois que j’ai commencé à lire ce livre j’avais 11 ans. Je me souviens avoir dévoré chaque tome à la bibliothèque de l’école. Prendre plaisir à rêver moi même d’aventure et d’un monde tel que le sien ! Et figurez vous, qu’actuellement j’ai décidé de revivre ces merveilleux moments. Et quel bonheur de s’y plonger avec cette même curiosité et soif d’aventure même après 10 ans !