Le serpent majusculePierre Lemaitre2021

"Avec Mathilde, jamais une balle plus haute que l'autre, du travail propre et sans bavures.
Ce soir est une exception.
Une fantaisie.
Elle aurait pu agir de plus loin, faire moins de dégâts, et ne tirer qu'une seule balle, bien sûr."

Dans ce réjouissant jeu de massacre où l'on tue tous les affreux, Pierre Lemaitre joue en virtuose de sa plume caustique.
Avec cette œuvre de jeunesse inédite, il fait cadeau à ses lecteurs d'un roman noir et subversif qui marque ses adieux au genre.
Dialogues cinglants, portraits saisissants, scénario impitoyable : du pur Pierre Lemaitre.

15.7

Lu par Nicolas Djermag

19 mai 2021

• avatar Capitaine Shadok
    13 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 17:04 Capitaine Shadok

Cest un peu la psychopathe chez les Vieux Fourneaux.
    Si le début m'a fait sourire, l'omniprésence des atteintes de l'âge fait que j'ai trouvé ce livre plus triste que drôle.

• avatar Anouschka
    18 / 20 Le 11 Septembre 2021 à 13:55 Anouschka

ATTENTION AVIS NON OBJECTIF : Premier roman de l'auteur, livre complètement décalé et loufoque, noir, addictif, des personnages haut en couleurs, complètement déjantés, Pierre Lemaître (quelque soit le ton utilisé, l'univers choisi, la période traitée ou la façon dont il présente ses personnages) m'embarque littéralement, je suis une fan inconditionnelle.

• avatar Robert Bilou
    17 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 23:17 Robert Bilou

Premier roman! Eh bien, un bon départ. Et dire qu’il est resté dans les tiroirs tout ce temps. On ne s’attend pas à ce qu’une dame de cet âge, soit une tueuse. Une ressembla nce lointaine avec la Fée carabine de Daniel Pennac.

• avatar Robert Bilou
    17 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 12:21 Robert Bilou

• avatar uji40
    18 / 20 Le 27 Août 2021 à 19:26 uji40

Conquis! Des dialogues savoureux, ciselés, un régal. Chapeau pour ce premier roman, comme tous les suivants.