Le temps est assassinMichel Bussi2016

Été 1989, Corse, presqu’île de Revellatta. Un fatal accident de voiture : quatre occupants, une seule survivante, une adolescente de quinze ans. Tous sont morts sous ses yeux.
Été 2016, devenue femme et mère, Clotilde revient pour la première fois sur les lieux de l’accident, avec sa famille, en vacances, pour exorciser le passé…
À l’endroit même où elle passait son dernier été avec ses parents, elle trouve une lettre.
Une lettre signée de sa mère… Vivante ?

15.9

Lu par Julie Basecqz

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    18 / 20 Le 24 Novembre 2016 à 11:42 LespetiteslecturesdeMaud

Un mot : scotchée !
    Et pourtant je ne suis généralement pas complètement enthousiasmée par les livres de Bussi. Mais là...Je n'ai littéralement pas pu le lâcher.

• avatar Didinebzh29
    16 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 16:46 Didinebzh29

Je suis rentrée dès le debut dans l'histoire. Malgré des longueurs dans la narration (qui, je pense, aurait pu être eviter car inutile à l'histoire), j'ai beaucoup aimé l'intrigue. J'ai voyagé sur l'île de Corse tout le long du livre. Je trouve le style de Bussi efficace et il a l'art et la manière de nous happer chapitre après chapitre. Je n'avais pas trouvé le coupable avant qu'il apparaisse co

• avatar MDSO
    19 / 20 Le 12 Octobre 2016 à 14:51 MDSO

Mon premier BUSSI et quel coup de coeur ! Lu cet été, j'avoue avoir eu un peu de mal à lâcher ce livre pendant mes vacances. Des personnages attachants, suspens assuré, dénouement inatendu pour ma part, bref, ça m'a juste donner d'aller visiter la Corse et de lire d'autres romans de l'auteur !

• avatar Wall.ivre
    15 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 15:53 Wall.ivre

Ayant passé l'été à Calvi et à la Revellata, j'ai été heureux de retrouver ces lieux dans ce livre, Bussi en rend bien l'atmosphère et les détails. J'ai trouvé l'histoire intrigante, mais pas totalement captivante car c'est un peu mou... Mais la dernière partie multiplie les coups de théâtre un peu gros et pas totalement crédibles, du coup, ça a gâché le plaisir de lecture. Dommage.

• avatar chaton
    Le 23 Septembre 2016 à 10:48 chaton

Mon avis est assez mitigé quand à ce livre, j'ai bien aimé l'histoire, je ne m'attendais pas à cette fin par contre beaucoup trop de descriptions à mon goût !! La Corse est belle oui, ça donne envie d'y aller oui mais trop de détails tue le détail et beaucoup de répétitions quand au nom des lieux !! L'écriture est tout de même agréable et le suspense est là mais je m'attendais à autre chose !!