Le vol des aigles
Jack Higgins2001

13.0

Américain casse-cou, Jack Kelso, engagé en 1916 dans l'aviation militaire britannique, a épousé son infirmière, la baronne Elsa von Halder, une jeune Allemande désargentée. Ils ont eu Max et Harry, des jumeaux. Mais Jack se tue lorsqu'ils ont douze ans. Elsa repart en Allemagne avec Max, vivre dans son château grâce au soutien financier du grand-père Abe, qui garde Harry près de lui, à Boston. Durant des vacances où les deux frères se retrouvent aux États-Unis, Abe leur offre des cours de pilotage. Un briscard de la Grande Guerre leur enseigne les ficelles du métier, et les adolescents, à l'image de leur père disparu, deviennent pilotes d'élite. Lorsque la Seconde Guerre mondiale éclate en Europe, Max, rentré en Allemagne, ne tarde pas à faire parler de lui. Surnommé "le baron noir", il est de tous les combats aériens et grimpe vite en grade dans la Luftwaffe. Harry, engagé dans la RAF, a un parcours similaire. Un jour, les deux frères vont se retrouver face à face, piégés par une monstrueuse machination de Himmler. De leur attitude va dépendre le cours de la guerre et l'avenir du monde !

Titre original : Flight of Eagles (1998)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2003 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | Traduit par François Lasquin | 450 pages

2001 Editions Albin Michel

Française Langue française | Traduit par François Lasquin | 408 pages | Sortie : 1er février 2001 | ISBN : 9782226120885

1998 Editions G. P. Putnam's Sons

Anglaise Langue anglaise | 328 pages | ISBN : 0399143769

• EderRusterH Le 21 Mai 2016 à 23:26
    Un récit bien trop lent pour moi. On n'arrive jamais a s'attacher aux personnages, car on ne s'en rapproche jamais assez pour les comprendre. La plume est sympa dans le genre chronique, mais ce n'est clairement pas mon type de lecture... Je l'ai fini, et si j'ai aimé la fin, je n'ai accroché que bien trop tard...