Les Aventuriers de la Mer, tome 6 : L'Éveil des eaux dormantesRobin Hobb2006

Une vivenef maudite et aveugle ; un équipage composé de coupe-jarrets ; un ennemi armé jusqu'aux dents. C'est dans ces conditions pour le moins précaires qu'Ambre, Althéa et Brashen embarquent sur le Parangon enfin remis à flots. Le temps presse car la Vivacia doit être arrachée des mains du pirate Kennit avant que celui-ci ne se soit définitivement attaché l'âme de la vivenef. La situation n'est guère plus reluisante pour les membres de la famille Vestrit restés à Terrilville. Malta s'efforce de faire bonne figure au bal de l'Été, mais le dragon du Désert des Pluies accapare ses pensées. Et si elle avait un rôle à jouer dans les plans de cet être millénaire ? Petit à petit, le lien qui unit vivenefs et dragons se retisse... mais dans quel but ?

Titre original : The Liveship Traders Trilogy, book 2: Mad Ship (1999)

17.6

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

11 juin 2025

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

2007 Editions J'ai Lu

2007 Editions J'ai Lu

2012 Editions Pygmalion

2017 Editions Audible studios

Lu par Vincent de Boüard

23 novembre 2017

• avatar melanie19_85
    18 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 22:00 melanie19_85

Pour moi, Ce tome est le meilleur pour le moment !
    J'ai trouvé que l'intrigue prenait de la maturité. Les personnages grandissent et se révèlent ! Pour certains ça a même été le choc tellement leur évolution est différente de ce qu'on pensait !
    Les mystères et les intrigues prennent formes dans ce tome et j'avoue que ça a redonner un coup de fouet à cette saga.

• avatar Le Dragonologue
    19 / 20 Le 07 Février 2024 à 13:39 Le Dragonologue

Une dinguerie, again. C'était épique !! Et j'ai réalisé à quel point le fait que Reyn est masqué est... Grave sexy. Je crois que je me découvre des kinks.........

• avatar Deedeedono
    17 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 14:00 Deedeedono

La magie opére bien dans ce tome. Moi qui me demandais si je devrais continuer comme toutes les intrigues sembler prendre tellement de place et de temps à se mettre en place, on a enfin beaucoup de réponses et l'histoire avance énormément. Ça donne envie de lire la suite rapidement !

• avatar Euphoxine
    18 / 20 Le 31 Mai 2023 à 20:48 Euphoxine

Comme à mon habitude, j’ai passé un excellent moment avec « Les Aventuriers de la Mer » ! J’aime toujours autant les personnages, dépeint avec finesse et subtilité. Ce sixième tome apporte son lot d’actions (il s’agit de le fin du T2 en VO si je ne dis pas de bêtises). Nous avons droits à certaines réponses mais avons encore beaucoup de questions, je n’ai qu’une hâte, commencer le prochain tome.

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 16 Mars 2023 à 13:13 Chocolapin

Woh, ce tome était cool ! Pas mal d'actions, pleins de questions ont enfin des réponses et comme toujours, on veut connaître la suite.

Robin Hobb

Roman | Fantasy